Украинцам подсказали, как рассчитать ежемесячный сумму для оплаты по тарифу "Газ Равномерный платеж".

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на 104.ua в Facebook.

Отмечается, что размер ежемесячной выплаты зависит от объема потребленного в 2020 году газа.

В компании дали простую формулу для самостоятельного рассчета.

Формула: Количество кубометров следует умножить на фиксированную на год цену газа 7,99 грн и разделить на количество месяцев до конца действия тарифа - 10.

Например: в прошлом году вы потребили 1600 куб. м газа. Получается (1600х7,99)/10. Ежемесячный латеж будет составлять не более 1278 грн в течение действия тарифа.

Предложение действует у поставщиков газа, которые работают под брендом Твiй Газзбут.

На официальном сайте также показали сравнительные таблицы, где на примере квартиры площадью в 50 кв м и дома площадью 60 кв м показали выгоду.

Популярные статьи сейчас

Часть пенсионеров получит двойные надбавки в августе

Аваков показал жизнь после отставки и отреагировал на задержание Чауса

НАБУ и СБУ устроили разборки из-за Чауса, работает спецназ

Энергобезопасность, тарифы на свет, санкции и вода: что решил СНБО

Показать еще

Также читайте статью "Для успешной деолигархизации Зеленскому нужно взять под контроль "Нефтегаз Украины"

Напоминаем, что Нацкомиссия по тарифам подняла предельные максимальные цены. Теперь для часов минимального суточного нагрузки в энергосистеме (с 00:00 до 07:00 и с 23:00 до 00:00) максимальная предельная цена составит 1 243,71 грн/МВт-ч, для часов максимальной нагрузки (с 7:00 до 23:00) - 2 655,99 грн/МВт-ч.

Ранее Нафтогаз пояснил, почему не снижает цены на газ для населения. Отмечается, что цена на газ в Украине зависит от стоимости природного газа на европейских хабах, где стоимость достигла 9 грн за куб м.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский поддержал IPO Нафтогаза и Энергоатома.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram