Президент Украины Владимир Зеленский, который также оценил необходимость роспуска Рады, считает правильным решением проведение IPO (первичного публичного предложения) такими госкомпаниями как "Нафтогаз" и "Энергоатом".

Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции на форуме "Украина 30. Экономика без олигархов".

"Нафтогаз" уже очень давно хочет и мечтает выйти на IPO, и это правильная вещь. Я считаю, что то же будет с "Энергоатомом": они почистят эту ситуацию и могут выйти, это дорогие компании", - рассказал он.

Ранее новый глава НАК Юрий Витренко также высказался об идее IPO Нафтогаза:

"Выведение на IPO НАК ​​как материнской компании Группы Нафтогаз имеет недостатки. Различные активы компании могут иметь разную скорость подготовки к привлечению инвестора.

По мнению Витренко, следует рассмотреть альтернативы. Возможно, IPO отдельно в отношении "Укргаздобычи" будет лучшим вариантом, понятным для инвестора. Кроме IPO, следует рассматривать и вариант привлечения стратегического инвестора".

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

Позже и в Кабмине отреагировали на решение НАПК относительно Витренко.

Читайте также: Основы Фурсологии

Напомним, вчера Витренко рассказал о возможном иске Нафтогаза против Газпрома.

Рекомендуем беседу Юрия Романенко с политическим и экономическим экспертом Тарасом Загородним, где обсудили, как Запад системно трансформирует институты Украины, оценили феномен "соросят" и их функционал. Почему их подход национализации убытков и приватизации прибыли ущербен для государства? Почему государственные монополии могут быть убыточными и успешно выполнять свои функции.

Популярные статьи сейчас

СБУ накрыла пророссийский центр "титушек" Кивы

Шмыгаль озвучил тариф на электроэнергию в августе

Банкиры спрогнозировали курс доллара на ближайшую неделю

Под Киевом нашли таксиста с тяжелыми ножевыми ранениями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram