Цены на клубнику в Украине снова начали стремительно расти. Причиной стало снижение предложения ягоды на рынке, вызванное постоянными дождями.

Как сообщает ТСН, еще одной причиной стало то, что клубника не успевает созревать из-за плохой погоды.

Украинские производители клубники отмечают, что дожди и переизбыток влаги уничтожили около 70% урожая, а это значит, что ожидать существенного снижения цен этим летом не стоит.

Ниже всего оптовые цены на клубнику в Херсонской области – около 30 гривен за 1 кг, однако розничные цены наиболее низкие в Киеве – 60 гривен за 1 кг.

Дороже всего любая ягода во Львове. Тут 1 кг клубники жителям города обходится около 75 грн.

Читайте также статью Всеволода Непогодина о большом количестве разводов в Украине под названием "Тропик брака".

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине нашли способ снизить цены на популярные продукты, что также позволит снизить стоимость продуктовой корзины. В Раде зарегистрировали законопроект, которым предлагается снизить ставку НДС на ряд товаров, в частности гречку, молоко, хлеб, яйца, сахар. Отметим, что о снижении НДС для подсолнечного масла речь не идет.

Также сообщалось, что российская сеть супермаркетов возобновит работу в Украине. Отметим, что первый магазин сети Mere в Украине открылся в Николаеве, но вскоре точку закрыли из-за проблем с продуктами. Сейчас в компании отмечают, что до конца года в стране может появиться 40 магазинов российского ритейлера.

"Хвиля" писала, что украинцам показали новые цены на популярные фрукты. Отметим, что цены на яблоки и бананы в супермаркетах изменились в начале июня.

Кроме того, украинцам рассказали, что будет с ценами на подсолнечтое масло, стоимость которого за полгода выросла почти вдвое.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и современного украинского прозаика Всеволода Непогодина, в которой они в незабвенной форме поговорили о главной проблеме взаимоотношений со слабым полом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила въезда в Украину из-за штамма "Дельта"

Все в маму: Елена Кравец показала подросших двойняшек

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще