Цены на популярные фрукты, как яблоки и бананы незначительно изменились в начале июня, по сравнению с прошлым месяцем.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные портала Минфин на 11 июня.

Цены на яблоки

Украинские яблоки в мае в среднем стоили 20,15 гривен за килограмм. На примере стоимости продукта в Novus, Metro и Varus видно, что яблоки за месяц немного подорожали до средней отметки в 20,23 грн/кг.

Цены на бананы

Еще один популярный фрукт в мае стоил в среднем 29,52 гривен за килограмм, согласно данным Metro и Novus. Однако уже первой половине июня бананы подешевели на почти на одну гривну, исходя из средней стоимости продукта до 28,45 грн/кг.

Также читайте статью Николая Козырева "Не мешайте президенту Зеленскому, если вы не можете или не хотите помочь"

Стало известно, что будет с ценами на подсолнечное масло. В Украине подсолнечное масло резко выросло в цене: если полгода назад бутылка масла стоила около 40 гривен, то теперь потребителям приходится платить почти в два раза больше. Сегодня цены держатся на уровне 60 гривен в среднем. По словам экономиста Олега Пендзина, резкий рост цен на подсолнечное масло обусловлен увеличением спроса на мировом рынке. По этой причине в Украине масло не могут продавать дешевле, чем за рубежом.

Напоминаем, что в Украине резко подорожал «борщевой набор». Цены на картофель, морковь, капусту и лук значительно увеличились по сравнению с прошлым месяцем.

Ранее украинцам показали, как выросли цены на хлеб. Средняя цена только пшеничного хлеба 23,20 грн (за 650 г). Средняя цена бородинского хлеба составляет 26,26 грн (за 300 г). Интересно, что также изменились цены на ржаной хлеб, за 950 г которого украинцы платят в среднем 29,75 грн.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram