В Украине изменились цены на хлебобулочные продукты. Средняя цена только пшеничного хлеба 23,20 грн (за 650 г).

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные портала Минфин.

На примере Novus Megamarket можно увидеть, что цены на хлеб в начале июня стоит 22,99-23,40 грн. Подорожание базового продукта произошло на 2 гривны, ведь в мае 2021 года цены были 20,99-22,30 грн.

Средняя цена бородинского хлеба составляет 26,26 грн (за 300 г). По данным Auchan, Megamarket, Metro и Varus, цены варьируются от 24,90 грн до 27,23 грн. Причем средняя цена с мая не изменилась.

Интересно, что также изменились цены на ржаной хлеб, за 950 г которого украинцы платят в среднем 29,75 грн. Исходя из данных Auchan и Novus, стоимость продукта может составлять 28,99-30,50 грн.

Отметим, что средняя цена кавказского лаваша составляет 18,03 грн, а персидского - 17,17 грн.

Также читайте статью "Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса"

Напоминаем, что в Украине выросли цены на подсолнечное масло в июне. Продукт остается на уровне 60 грн, однако понемногу все еще карабкается вверх. Средние цены на такой базовый продукт, как подсолнечное масло, составляют 57,80-58,95 грн за бутылку (при этом в тара может быть 850-870 г). Украинцам показали цены на примере Auchan, Metro, Novus и Varus.

Ранее украинцам показали, как изменились коммунальные платежки за год. Зафикисрован рост на 56,1%. Так, еще в апреле 2020 года начисления за услуги ЖКХ по стране составили 11,4 млрд гривен, то в апреле 2020 года сумма достигла 17,8 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом загорелся многоквартирный дом: видео

В ПФУ пояснили ситуацию с налогами при выходе на пенсию

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Также сообщалось, что в городах Украины подорожал проезд в общественном транспорте. Решения о росте тарифов на проезд в общественном транспорте приняли городские советы. Эта новость расстроила украинцев, особенно учитывая то, что бесплатный льготный проезд по предоставлению удостоверения отменят, а все виды льгот монетизируют и будут выплачивать нуждающимся деньгами.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram