Беплатный льготный проезд в общественном транспорте по предъявлению соответствующего удостоверения хотят отметить. Кроме того, в правительстве планируют перевести в денежную форму льготы на коммунальные услуги.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на РБК-Украина.

Сообщается, что Кабинет министров планирует одобрить и передать в Верховную раду проект закона о льготах по оплате проезда и некоторых других льготах. Документ предусматривает передачу полномочий органам местной власти и предоставление льгот в денежной форме. Соответствующий пункт содержится в повестке дня к заседанию правительства 9 июня.

(Чтобы ознакомиться с документом, долистайте до конца)

Отмечается, что решения по льготам будут принимать органы местной власти.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, изменениями предусматривается, что "льготы по оплате проезда и другие предоставляются на основании соответствующих решений органов местного самоуправления и выплачиваются в определенном ими порядке и размерах в форме денежной компенсации, что будет способствовать адресности предоставления льгот исходя из возможностей местных бюджетов".

Льготы по оплате проезда и другие виды госпомощи предоставляются отдельным категориям граждан, как:

  • ветераны войны,
  • ветераны военной службы,
  • органов внутренних дел и другие лица, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы;
  • жертвы нацистских преследований;
  • лица с инвалидностью;
  • родители военнослужащих, которые погибли или умерли или пропали без вести во время прохождения военной службы;
  • реабилитированные лица,
  • дети из многодетных семей.

"Целью принятия акта является урегулирование вопроса предоставления льгот по оплате проезда и других льгот отдельным категориям граждан в денежной форме путем делегирования органам местного самоуправления полномочий по определению порядка предоставления и размеров денежной компенсации", - говорится в документе.

Ознакомиться с документом можно тут:

Также читайте статью Андрея Павловского "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напоминаем, что украинцам разъяснили, как будут выплачивать помощь по е-больничным. По словам главы Минздрава Виктора Ляшко, медучреждения постепенно начнут переходить на электронные больничные, начиная с июня 2021 года. Гражданам ответили на главные вопросы по нововведению.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Украина пригрозила Путину жестким ответом в случае атаки: "Россия подумает дважды"

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram