Цены на рафинованое подсолнечное масло выросли в июне, по сравнению с маем. Средняя стоимость держится на уровне 60 гривен за бутылку.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные портала Минфин на 16 июня 2021 года.

Согласно актуальным ценам супермаркетов Auchan и Metro, подсолнечное масло "Олейна" (850 мл) стоит 57,70 грн и 57,90 грн соответственно.

Однако согласно ценам на подсолнечное масло "Щедрый дар" в Auchan, Metro, Novus и Varus, стоимость варьируется от 60,9 грн до 67,99 грн за бутылку в 850 мл.

В мае 2021 года средняя стоимость "Олейны" составляла 56,79 грн (средняя цена была на гривну дешевле).

Также месяцем ранее ценники на "Щедрый дар" в среднем в магазинах были установлены на уровне 56,46 грн (что на 7,43 грн меньше, чем новые цены в июне).

Также читайте статью "Трагедия Зеленского — его окружение делает из него Зеленбаши и ему это нравится"

Отметим, что цены на подсолнечное масло поползли вверх сразу с начала июня. Интересно, что продукт по состоянию на 1 июня 2020 года стоило 33,83 грн в среднем. В декабре 2020 года цены подскочили до среднего значения в 41,49 грн. А с начала 2021 года резко пошли в рост и не планируют снижаться.

Напоминаем, что по состоянию на 16 июня на АЗС WOG, OKKO, KLO и SOCAR подскочили цены на топливо. Средняя цена на бензин А-92 подорожала на 15 коп./л и составила 28,36 грн/л, цена на бензин А-95 выросла на 31 коп./л — до 29,29 грн/л, а ДТ — на 37 коп/л (27,71 грн/л).

Ранее "Хвиля" писала, что в Украине нашли способ снизить цены на гречку, молоко, хлеб, яйца, сахар. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предлагающий снизить ставку НДС с 20% до 14% на ряд продуктов. Помимо этого в список социальных продуктов попали мука, макароны, курятина, минеральная вода и сливочное масло.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, как выбрать свежую клубнику и не попасть на фальсификат. Эксперта по качеству пищевых продуктов назвала несколько способов определения качественной ягоды.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Банки массово сокращают отделения и банкоматы по всей стране: как получать пенсии

Саакашвили назвал два сценария вторжения России в Украину

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram