Во вторник, 15 июня средняя цена на бензин А-92 подорожала на 15 коп./л и составила 28,36 грн/л, цена на бензин А-95 выросла на 31 коп./л — до 29,29 грн/л, а ДТ — на 37 коп/л (27,71 грн/л).

Об этом свидетельствуют данные мониторинга цен АЗС Украины от Консалтинговой группы А-95, передает enkorr.ua.

Цены выросли на фоне повышения средней стоимости топлива Минэкономики 14 июня.

ОККО и WOG подняли цену на ДТ на 1,08 грн/л, до 28,99 грн/л. А-92 и А-95 обычных марок на станциях этих сетей подорожали на 24-90 коп/л, до 29,99 грн/л и 30,82 грн/л. SOCAR повысил цену бензинов на 23-90 грн/л, ДТ на 1,5 грн./л — до 32,48 грн/л. В компании заявляют, что реализуемое дизтопливо подпадает под категорию фирменного, цены на которое не подлежат госрегулированию.

В сети KLO все виды топлива подорожали на 70 коп/л: "А-92 — до 29,99 грн/л, А-95 — до 29,99 грн/л, ДТ — до 28,59 грн/л. Сети АЗС в эконом-сегменте – БРСМ-Нафта и Motto подняли цену только бензинов и только на 23-30 коп/л.

Омтетим, что в Украине за неделю подешевел автогаз на АЗС среднего и эконом сегментов.

Также мы писали, что эксперты рассказали, грозит ли Украине дефицит бензина А-95. Кроме того, украинцам объяснили, чем будут восполнять недостающие объемы топлива, чтобы избежать дефицита.

"Хвиля" писала, что Минэнерго спрогнозировало действия Украины в случае форс-мажора на рынке топлива. В министерстве рассказали, готова ли Украина к возможному дефициту бензина и дизтоплива.

Смотрите видео беседы соучредителя Украинского института будущего, политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильей Кусой, в которой они обсудили, почему позиция Украины по газопроводу "Северный поток-2"абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Выплата пенсий в августе: в ПФУ рассказали о ситуации

Украинским ветеранам урежут сумму пенсионных выплат

Тимофей Милованов Владимира Зеленского до цугундера доведет

СБУ накрыла пророссийский центр "титушек" Кивы

Показать еще