В Киеве по состоянию на май текущего года средняя стоимость квартир на вторичном рынке выросла на 3,6%.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на СтройОбзор.

Так, столичное жилье на вторичном рынке недвижимости обойдется примерно в 1296 долларов за квадратный метр.

Однокомнатные квартиры за месяц подорожали на 3,5%. Квадратный метр в «однушке» стоит в среднем 1360 долларов.

Двухкомнатные квартиры на вторичном рынке выросли в цене на 4,3%. «Двушка» обойдется желаюшим жить в Киеве в 1299 долларов за квадратный метр.

Трехкомнатные квартиры в среднем стали дороже на 2,9%. За квадратный метр придется заплатить около 1192 долларов.

Отмечается, что в мае высоким спросом пользовались квартиры стоимостью от 50 до 70 тысяч долларов. Треть клиентов хотела приобрести жилье в Киеве примерно за 30 тысяч долларов. Еще 20% покупателей искали квартиры стоимостью от 30 до 50 тысяч долларов.

Наибольшим спросом у покупателей в мае пользовались квартиры площадью от 35 до 50 квадратных метров.

Напомним, недвижимость начала дорожать практически во всех областях Украины. В среднем стоимость квадратных метров в крупных городах с начала 2021 года увеличилась почти на 15%. В частности, в Ровно большой популярностью стали пользоваться коттеджи и таунхаузы, несмотря на то, что стоимость квадратного метра выросла на 10%. В Ивано-Франковске эксперты фиксируют повышение спроса на новостройки, хотя ценники на жилье повысились на 15%. В Сумах почти на 50% больше начали покупать однокомнатные квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, несмотря на рост цен на жилье почти на 20%.

Читайте также: История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Как сообщала «Хвиля», президент Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому жители зоны АТО/ООС смогут брать новые кредиты, даже если у них есть долги по прежним. Отменены пени и штрафы на основную сумму задолженности по кредитам, которые брали после 1 мая 2021 граждане Украины, проживающие на территории проведения антитеррористической операции.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Россия загнала себя в ловушку в Украине, - Романенко

Саакашвили назвал два сценария вторжения России в Украину

У Байдена заговорили о летальном оружии для Украины

Показать еще