В Киеве могут повысить стоимость парковки с 10 до 35 гривен/час для легковых автомобилей.

Как сообщает «Хвиля», проект соответствующего распоряжения властей города уже размещен на сайте КГГА.

Отмечается, что повышение цен на парковку в 3,5 раза будет касаться всей территории Киева, в частности и центра столицы, где водители сталкиваются с проблемой отсутствия паркомест, ведь большинство из них блокированы атипарковальными столбиками.

Сейчас тариф на парковку в центре украинской столицы – 10 грн./час. Его предлагают увеличить до 35 грн./час.

Парковка в прилегающих к центру районах вырастет с 7 грн./час до 25 грн./час.

Единственное, что не изменится, - стоимость часа парковки легкового авто в спальных районах Киева – 5 грн.

Вырастет тариф на парковку и для автобусов: 159 грн./час в центре Киева, 114 грн./час – на прилегающих к центру территориях, 14 грн./час – в спальных районах. Примерно столько будет стоить и парковка в Киеве для грузовых авто.

Рекомендуем к прочтению статью Петра Шевченко под названием "Гравитация Китая на западной периферии: новая геополитика Евразии"

Напомним, ранее сообщалось, что Киевавтодор предупредил об ограничении движения на одной из улиц Киева до 15 августа.

Также мы сообщали, что в Украине могут отменить льготный проезд в транспорте для пенсионеров. Стало известно, чем заменят льготу.

"Хвиля" писала, что отмена бесплатного проезда для пенсионеров, участников боевых действий и других льготников объясняется двумя причинами.

Кроме того, мы сообщали, какие зарплаты получают Кличко, Труханов, Садовой и другие мэры украинских городов.

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

В Ивано-Франковской области упал самолет, есть погибшие: видео

Тариф на электроэнергию: названа цена для населения до 31 августа

Все в маму: Елена Кравец показала подросших двойняшек

Показать еще

Отметим, что Киевский метрополитен назвал реальную стоимость одной поездки. В коммунальном предприятии рассказали, на сколько себестоимость одной поездки выше установленного тарифа.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram