Государственному ПриватБанку, заблокировавшему детские карты «Юниор», придется искать способы сохранить клиентов после скандала.

Об этом пишет today.ua.

Сообщается, что ПриватБанк был вынужден заблокировать карты «Юниор», принадлежащие детям до 14 лет. С родителей требовали в срочном порядке предоставить личные данные детей.

Подчеркнем, что блокировались только карты, открытые на школьников до 14 лет без привязки к счетам родителей.

У родителей требовали предоставить ИНН детей, согласно «антиотмывочному» закону №361-IX, а также грозили заблокировать детские счета в случае отказа.

Требование ПриватБанка проверил НБУ и подтвердил, что оно является нарушением законов Украины. Кроме того, в НБУ напомнили, что открыть банковскую карту на ребенка можно с привязкой к счету родителей или же с предоставлением ИНН ребенка.

В свою очередь ПриватБанк открывал счета без привязки и без требования предоставить ИНН ребенка. Это значит, что личные данные начали требовать задним числом.

Это значит, что теперь ПриватБанку придется блокировать детские карты и оформлять их заново, но пока не ясно, сколько клиентов захотят снова открывать счет ребенку в данном финучреждении.

Напомним, ранее сообщалось, что ПриватБанк заблокировал все карты клиента из-за попытки оплаты услуг Новой почты. Украинцам рассказали, что делать в такой ситуации.

Также сообщалось, что ПриватБанк обвинили в пособничестве мошенникам при краже денег с карты. Обвинение в попустительстве краже денег с карты обнародовал клиент банка в сети Интернет.

"Хвиля" писала, что ПриватБанк и Visa пообещали украинцам кэшбеки до 30 000 гривен. Известно, что акция будет действовать с 10 июня до 10 сентября 2021 года.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с журналисткой, пиарщицей, менеджером артистов Анной Салатой о кризисе института брака в мире и в Украине и женской эмансипации.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали "оканчательный" тариф на электроэнергию для населения с 1 августа

В Карпатах молния ударила в группу туристов

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram