Клиент государственного банка «ПриватБанк» обвинил финансовое учреждение в краже 32,3 тысяч гривен.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Минфин.

В своей жалобе клиент рассказал, что транзакции проходили без авторизации, хотя у него установлена двойная аутентификация.

«У меня ПриватБанк украл 32 300 тыс грн!!! (1300 грн — личные средства и 31 грн — кредитные средства). Особенность кражи в том, что был «отвязан» финансовый номер телефона. Транзакции проходили без авторизации в Приват24 и без аутентификации, хотя у меня установлена двойная аутентификация», - рассказал клиент.

Он отметил, что никогда не пользовался установленным кредитным лимитом, а «ПриватБанк обманывает клиентов».

Клиент отметил, что банк не обращает внимание на жалобы и не противодействует мошенничеству, поскольку «данная ситуация очень выгодна самому банку».

«На связь должен выйти сотрудник отдела по борьбы с мошенничеством, чего до сих пор не сделано после 4-х суток с момента обращения!!! После 10 обращений и написания поста в Фейсбук на связь вышла девушка-студентка, которая подрабатывает оператором в ПриватБанке, работая в Контакт-центре. У нее нет информации о деталях проделанных операций, она не владеет необходимой статистикой операций по причине того, что эта работа совсем другого отдела со специальными профессиональными компетенциями», - заявил клиент госбанка.

Он требует вернуть украденные деньги и закрыть кредитный лимит, установленный без согласия клиента.

В ПриватБанке клиенту ответили, что по операциям с его карты уже были сформированы заявки на возврат средств.

«Мы будем оспаривать эти операции в соответствии с правилами международной платежной системы. По результатам обработки заявок мы вас проинформируем», - говорится в ответе финансового учреждения.

Напомним, Национальный банк согласовал кандидатуру Герхарда Бёша на должность председателя правления ПриватБанка. Накануне с Бёшем провели собеседование и рассмотрели пакет документов. Он назначен на должность сроком на пять лет. Банкир более десяти лет был первым заместителем председателя правления Райффайзен Банка Аваль.

Читайте также: Український сегмент Facebook під контролем росіян. Що з цим робити?

Как сообщала «Хвиля», ПриватБанк разработал обновление для мобильного приложения банка Privat24. В приложении появилась такая опция, как возможность перевода денежных средств на карту с помощью номера телефона.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Украинцам показали, как выросли цены на гречку, муку и подсолнечное масло

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский обиделся на Байдена, а Байден на Зеленского: шок и сопли в Украине". Политолог разбирает нюансы ситуации с "Нафтогазом" и увольнением Андрея Коболева. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.