Россия может "вернуть Украину силой", и есть разные варианты такого силового воздействия.

Об этом заявил экс-помощник президента страны-агрессора Владимира Путина и бывший куратор от РФ по Донбассу, координировавший действия боевиков "ЛДНР", Владислав Сурков.

Такая информация появилась в российском пропагандистском Telegram-канал WarGonzo, в том числе освещавшем войну на Донбассе и прочие приключения "ихтамнетов" в других странах мира.

"Конечно, силой. Силой! Сила бывает разная, не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила, так называемая, мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния. И мы видим сегодня, как мы это раньше и предсказывали, что мы выигрываем международную ситуацию, что мир реально устает от Украины", - сказал Сурков.

Читайте также: Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса

Полное видео вы можете посмотреть тут:

Напомним, Сурков был помощником Путина с сентября 2013 по февраль 2020 года и курировал вопросы урегулирования конфликта на Донбассе. После отставки Сурков заявил, что причиной его увольнения стала "смена курса на украинском направлении".

Как писала "Хвиля", накануне пятый президент Украины Петр Порошенко попытался оправдаться за опубликованные журналистом Денисом Бигусом "пленки Медведчука". Он обвинил всех вокруг, нашел "руку Кремля", назвав расследование BIHUS.info "примером зомбирования", опроверг информацию об обмене своего завода в Севастополе на нефтепродуктопровод "Самара-Западное направление" и в очередной раз повторил, что привлекал кума Путина к переговорам только ради того, чтобы вернуть украинских пленных.

Напоминаем, что Юрий Романенко объяснил, почему Украине нужен "Нюрнбергский процесс" для Медведчука и Порошенко, в котором беспристрастно под камерами должны рассмотреть показания всех свидетелей и вынести правильное решение.

Популярные статьи сейчас

Кабмин перенес выплату надбавок к пенсиям для 400 тысяч украинцев

Романенко рассказал, чем Украине ответить на "слив" со стороны США и Германии

В Киеве на водителя автобуса напали прямо во время движения

Беременная Осадчая подготовила новый концерт с Кароль, Поляковой и Kazka

Показать еще

Ранее сообщалось, что по данным четвертого выпуска расследования Дениса Бигуса, Медведчук "пропихивал" компании партнера Порошенко в энергоконтракты.

Также смотрите беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с юристом, аналитиком УИБ Александром Чебаненко о подводных камнях закона Зеленского о деолигархизации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram