Заявление президента России Владимира Путина о вступлении Украины в НАТО как "красной линии" и о ракетах, способных долететь до центральной части России за 7-10 минут, являются обычной "пропагандистской накачкой" для внутренней аудитории.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк в комментарии УНИАН.

Чиновник отметил, что высказывания "абсолютно предсказуемы и очевидны", а подобная риторика банальна, поскольку подобные провокации звучали уже неоднократно.

В ОП заявили, что слова Путина – это просто сохранение предыдущей позиции руководства России и сигнал для внутренней аудитории перед международными встречами.

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

"Если же всерьёз говорить об украинском обществе и западных странах, то понятно, что аргумент о подлётном времени ракет не может восприниматься вообще", - добавил Подоляк.

Украина всегда говорит о безопасности и считает, что именно НАТО может дать ей дополнительные гарантии, "исходя из практики последних лет", подчеркнул советник Ермака.

"РФ, кстати, уже граничит со странами НАТО, и в этих странах не наблюдается какой-либо ракетной или любой другой угрозы против России. Так что, опять же имеем дело со стереотипными мифами, которые превратились для части стран в навязчивые переживания", - подчеркнул Подоляк.

Напомним, 9 июня Путин в интервью пропагандистам назвал возможное вступление Украины в НАТО "красной линией", поскольку тогда ракеты к центральной части России смогут долететь за 7-10 минут.

"Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлетное время от Харькова, скажем, или Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до 7-10 минут. Это для нас красная линия или нет?", - спросил он.

Как писала "Хвиля", в России умерла сестра министра обороны Сергея Шойгу, депутат Госдумы от "Единой России" Лариса Шойгу. По данным источников в партии, причиной стал инсульт после коронавируса.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Показать еще