Пенсионный фонд Украины в среду, 9 июня 2021, продолжил финансирование пенсий за июнь, согласно утвержденному графику.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ на официальной странице ведомства в Facebook.

По данным ПФУ, на пенсионные выплаты направили еще 1,7 миллиарда гривен, а в общем профинансировали выплаты июня уже на 14,5 миллиарда гривен.

В фонде подчеркнули, что задержек с выплатой пенсий не будет. Каждый пенсионер получит положенную выплату в определенную для него дату в установленном порядке.

Как писала "Хвиля", накануне, 8 июня 2021 Пенсионный фонд направил на финансирование пенсий еще 1,7 миллиарда гривен.

Читайте также статью Андрея Павловского для портала "Хвиля" под названием "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напомним, ранее сообщалось, что ПФУ показал огромную дыру в бюджете. Дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины за пять месяцев 2021 года превысил 11 миллиардов гривен. Однако, подчеркивают в ПФУ, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года дефицит значительно уменьшился.

Также сообщалось, что экономист Андрей Новая объяснил, как нужно изменить пенсионную систему Украины. Он подчеркнул, что при одноуровневой солидарной пенсионной системе через 10-15 лет наступит кризис ПФУ.

"Хвиля" писала, что Кабинет министров Украины изменил решение о переводе пенсий на карты. Текст постановления опубликовали на сайте правительства. Отметим, ранее правительство планировало перевести на карточную форму выплаты пенсий большинство украинских пенсионеров до 1 сентября 2021 года.

Кроме того, «Слуги народа» предложили снизить пенсионный возраст для матерей, родивших и воспитавших ребенка до шестилетнего возраста. Однако пенсионный возраст для остальных граждан предлагают повышать ежегодно с 2023 года.

Смотрите также видео политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итоги четвертой части пленок, опубликованным Бигусом, отметив, что Украине нужен Нюрнбергский процесс над Медведчуком и Порошенко

Популярные статьи сейчас

Синоптики спрогнозировали аномальную жару до +34 и грозовые дожди

Конкурент Киевстар, Vodafone и lifecell показал тариф с интернетом за 30 гривен

Экономисты рассказали, каких «сюрпризов» ждать от курса доллара

Украинцам показали, как выросли цены на гречку, муку и подсолнечное масло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram