Нафтогаз рассказал, по каким ценам будут расчитываться майские платежки за газ.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на объяснение Нафтогаза в комментариях под одной из публикаций в Facebook.

С 1 мая 2021 года решением Кабмина украинцев перевели на годовые контакты, в соответствии с которыми цена на голубое топливо будет фиксированной в течение года, чтобы обезопасить потребителей от колебания тарифов.

Тут же у клиентов ГК возникает вопрос, по какой цене будут платить за май, ведь платежки придут уже начале июня.

"Какая цена на газ за май месяц для клиентов?", - спросила Светлана.

В Нафтогазе оперативно ответили на вопрос клиентки, что уже с мая те, кто платил по тарифу "Месячный" и автоматически были переведены на "Фиксированный", получат платежки с ценой 7,96 грн/кубометр. При этом в газовой компании уточнили, что перешедшие на тарифный план "Надежный" будут платить по 9,57 грн/кубометр.

"Цена по тарифному плану "Фиксированный" составляет 7,96 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки) и цена по тарифному плану "Надежный" составляет 9,57 грн / куб.м с НДС, без стоимости распределения (доставки)", - говорится в ответе компании.

В том числе украинцам подсказали, где можно посмотреть тарифы на газ на официальном сайте. Однако на сегодняшний день доступен только тариф "Фиксированный".

Также читайте "Запуск Северного потока-2 Россией: есть ли выход для Украины"

Напоминаем, что эксперт объяснил, как Украину ждет потрясение после выхода Нафтогаза на IPO. Отмечается, что НАК является одной из системообразующих для украинской экономики и для украинской бюджетной сферы, так что после выхода на IPO власти не смогут так распоряжаться прибылью госкомпании.

Ранее Нафтогаз развенчал популярный миф о смене поставщика газа. Оказалось, что некоторые поставщики, опираясь на то, что клиенты не обладают достаточным количеством информации, заявляют о якобы необходимости замены газовых труб при смене поставщика.

Популярные статьи сейчас

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

Также сообщалось, что Нафтогаз объяснил, как сменить поставщика газа в отделениях банков и онлайн. В газовой компании назвали сразу несколько способов подключения.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram