Нафтогаз объяснил украинцам, как можно легко сменить поставщика газа. Причем в компании перечислили несколько способов, как онлайн, так и офлайн.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ответ Нафтогаза в комментариях под одной из публикаций на официальной Facebook-странице.

Пользовательница сети поинтересовалась, можно ли перейти к Нафтогазу, если она проживает в Харьковской области.

"А если из Харьковской области, можно перейти?", - спросила Наталия.

Как сменить поставщика газа
Как сменить поставщика газа

Отметим, что подключиться к Нафтогазу можно проживая в любой точке Украины. В газовой компании дали инструкцию, как подать заявку на переход от действующего поставщика голубого топлива.

Первый способ: заполнить заявку на сайте gas.ua, в разделе «Стать нашим клиентом».

Тут же в Нафтогазе поделились полезными видео инструкциями на случай, если у потенциального клиента есть ЭЦП или, наоборот, отсутствует.

Второй способ: через веб-версию онлайн-банкинга Приват24.

Третий способ для тех, кто предпочитает совершать такие операции офлайн. Украинцам советуют посетить любое отделение банка ПУМБ или Ощадбанка.

"Просмотреть список отделений, куда Вы можете обратиться, можно на нашем сайте gas.ua в разделе "Контакты". Сотрудники банка помогут Вам в оформлении заявления-присоединения", - уточнили в газовой компании.

Отметим, что для того, чтобы подать заявку на подключение к Нафтогазу в отделении банка, необходимо знать свой ЭИС код, а также иметь с собой следующие документы:

  • паспорт;
  • ИНН;
  • Документ о праве собственности.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как будут начислять пенсию с переходом на электронные трудовые книжки

Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Показать еще

Также читайте статью Виталия Кулика: Европейский углеродный налог: есть ли у «Нефтегаза» план «Б»?

Напоминаем, что Нафтогаз объяснил, кому платить за газ при покупке нового жилья и назвал условие для смены поставщика. Оказалось, что пока документы не переоформлены на нового владельца, платить придется действующему поставщику газа.

Ранее украинцам рассказали, как цены на газ повлияют на рост тарифов на тепло. Предлагаемая тепловикам стоимость от Нафтогаза по дороге обрастет платой за транспортировку и придет к потребителям на 30-40% дороже. Причем это неизбежно повлечет рост процента неплатежей среди населения.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram