ГК Нафтогаз ответил на интересующий украинцев вопрос, можно ли сразу перейти к новому поставщику, если купленное жилье еще не переоформили.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на объяснение компании в комментариях к одной из публикаций в Facebook.

Пользовательница сети поинтересовалась, как подключиться к Нафтогазу, если дом только купили, и документы на него еще не переоформили на себя.

В компании уточнили важный момент: были ли предыдущие владельцы жилья клиентами Нафтогаза. В данном случае, люди пользовались услугами другой газовой компании, так что новые хозяева решили сразу узнать, как поменять поставщика и условия оплаты за газ.

Тарифы на газ в Украине, цены на газ
Тарифы на газ в Украине

Нафтогаз уточнил, что сначала необходимо переоформить документы, чтобы стать новыми владельцами дома, получить справку от нотариуса, и только тогда украинцам станет доступна возможность подключения.

"В таком случае Вам необходимо будет документов право на собственность или справку от нотариуса о том, что Вы будете новыми владельцами. в таком случае Вам необходимо будет документов право на собственность или справку от нотариуса о том, что Вы будете новыми владельцами", - говорится в ответе газовой компании.

Однако тут возникает новый вопрос: кому же платить при переезде в новый дом, пока документы оформляются?

"Платить Вам пока необходимо в компанию, которой предыдущие владельцы присоединены", - пишут в Нафтогазе.

Также читайте статью Андрея Павловского "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напоминаем, что Нафтогаз позволил украинцам подключаться и платить за газ через Новую Почту благодаря сервису NovaPay. Сотрудничество двух компаний может быть полезным, как новым клиентам, которые только собираются поменять поставщика, так и для тех, кто привык платить офлайн.

Ранее Нафтогаз, Укрзализныця, Укрэнерго и еще шесть крупнейших госпредприятий признаны самыми убыточными по результатам 2020 года. И только шесть госкомпаний смогли выйти в плюс по итогам прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Киев окутало густым смогом: фото и видео

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Лавров озаботился "затягиванием Украины в НАТО"

Показать еще

Также сообщалось, что украинцам показали июньские цены на газ всех поставщиков. Газоснабжающие компании обнародовали месячные тарифы на газ для населения. Согласно опубликованным данным, цена кубометра топлива колеблется в пределах от 7,18 грн. до 13,5 грн.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram