Переговоры о продаже активов украинской сети АЗС Glusco с компанией из Азербайджана Socar находятся на завершающей стадии.

Об этом сообщает enkorr, ссылаясь на собственные источники.

Издание отмечает, что владелец Glusco Нисан Моисеев выставил свою сеть АЗС на продажу в середине марта сразу после заявления о прекращении поставок нефти Роснефтью.

«В Украине никто не получил предложения о покупке, Моисеев разослал предложение только международным компаниям», - рассказал владелец крупной сети АЗС в Украине.

По мнению другого источника издания, продажа Glusco идет в комплексе с контрактом на поставку нефтепродуктов Роснефти.

«Возможно, именно по этой причине Coral Energy не стала новым оператором поставок, как было заявлено изначально. Им просто не нужна эта сеть, тогда как в матрицу нечуждого ей "Сокара" она вписывается», - отмечает собеседник.

Издание сообщает, что переговоры по продаже Glusco могут завершиться уже на ближайшей неделе. Далее контракт должен получить одобрение от Антимонопольного комитета Украины.

Отметим, что сеть Glusco сформировалась на базе розничного бизнеса Роснефти в Украине. В 2016 году его выкупил Proton Energy Group S.A. через Glusco Energy S.A.. Сегодня сеть насчитывает 105 АЗС и 6 нефтебаз.

Также Glusco проводит заправку самолетов в Борисполе и аэропорту Киев (Жуляны).

Издание LIGA.net уточнило у генерального директора сети Glusco Бориса Ганджи, действительно ли компания будет продана Socar, на что он ответил:

«Это очень похоже на правду».

Напомним, ранее сообщалось, что стал известен новый поставщик продукции Роснефти в Украину.

Также сообщалось, что компания Socar New Enegry осуществила первую поставку дизельного топлива производства «Роснефти» в Украину.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой, в ходе которой эксперты разобрали, почему позиция Украины по российскому газопроводу «Северный поток-2» абсолютно контрпродуктивна и требует фундаментальной коррекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram