Компания из группы азербайджанской государственной нефтекомпании SOCAR подписала контракт на поставки продукции Роснефти в Украину.

Об этом информирует enkorr, ссылаясь на представителей нефтерынка.

Курированием продаж и общения с контрагентами из Украины будет заниматься швейцарский офис Socar Trading. Однако участники рынка допускают, что в распределении и реализации нефтепродуктов будет принимать участие и украинский офис компании.

Топ-менеджеры Socar Trading приехали в Киев для переговоров с крупными контрагентами Proton Energy Group S.A. — компании, которая до апреля занималась распределением в Украине объемов нефтепродуктов от Роснефти.

Собеседники enkorr отметили, что сейчас начальный этап переговоров и контракты пока отсутствуют, однако у них запросили письма в росорганах для оформления поставок.

Он добавил, что новый оператор допускает возможность начала поставок уже в этом месяце, заявляя о квоте в объеме более 100 тысяч тонн дизельного топлива и 12 тысяч тонн сжиженного газа, но участники рынка называют более вероятным вариантом старта поставок июнь.

15 марта швейцарская компания Proton Energy Group S.A. объявила об отмене с начала апреля поставок нефтепродуктов на территорию Украины. Порядка 85% поставок она осуществляла по годовым терм-контрактам. Среди ее клиентов: WOG, ОККО, Glusco, KLO, и др.

Ранее мы писали, что в Кувейте случился пожар на одном из крупнейших мировых нефтерождений.

Как сообщал портал "Хвиля", ФБР заявило, что к кибератаке на компьютерную сеть американского нефтепровода причастны российские хакеры.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политическим экспертом Илией Кусой разобрали эскалацию со стороны России во второй половине апреля. Они поговорили о том, какие цели преследовала Российская Федерации при наращивании военного присутствия у границ Украины и как на это отреагировал Запад.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще