Секратерь СНБО Алексей Данилов прокомментировал дискуссию вокруг законопроекта "Об олигархах", внесенного президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он написал на своей Facebook-странице, передает "Хвиля".

Данилов сообщил, что часто встречает популярный тезим о том, что аналогов инициативы украинской власти о статусе олигархов нет в Европе, США или где-либо в мире.

"Не вдаваясь в глубокие исторические экскурсов вроде упоминаний о «Акт Шермана», хотел бы сказать о другом - о необходимости не бояться, иметь смелость принимать решения и не искать готовых шаблонов", - отметил он и добавил: "Если нет прецедента - мы его создадим, если нет аналогий - они будут".

Данилов подчеркнул, что каждая страна - это индивидуальная история и индивидуальный подход к поиску того единственного "рецепта лекарств", которые будут эффективными, а не станут очередным "бесполезным импортным плацебо".

"Украинская ситуация, связанная с существованием олигархически-клановой экономики, по-своему уникальна, и если в течение тридцати лет традиционно бюрократическими методами проблема не решалась, значит, нужны меры экстраординарные и небанальные", - подчеркнул секретарь СНБО.

Также читайте стать Виталия Кулика "До питання справжньої деолігархізації"

Напоминаем, что украинский президент Владимир Зеленский предложил вынести на референдум вопрос о статусе олигархов в Украине. По его мнению, это позволит избежать «договорняков» владельцев крупного бизнеса с депутатами Верховной Рады. Более того глава государства назвал этот законопроект лишь фундаментом для борьбы с олигархами.

Ранее глава Министерства юстиции Денис Малюська заявил, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский и экс-президент, лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко попадают в список олигархов. По его словам, оба попадают по критериям, предусмотренным президентским законопроектом о деолигархизации.

Также сообщалось, что по итогам заседания СНБО от 4 июня, закон об олигархах доработают и дополнят другими законами, о чем сообщил Алексей Данилов.

Рекомендем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с исполнительным директором Украинского института будущего Вадимом Денисенко о "путинизации" Зеленского, борьбе с олигархами в Украине.

Популярные статьи сейчас

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram