Прогноз погоды в Украине на 5-6 июня обещает быть контрастным. В некоторых областях будет пробиваться солнце, в том время как в других пройдут дожди.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на прогноз народного синоптика Натальи Диденко в Facebook.

В субботу, 5 июня, несмотря на то, что циклон сдвинулся с Приазовье за пределы Украины, дожди все равно накроют восточные области страны, близлежащие центральные и весь юго-восток.

В Карпатах и ближайших областях атмосферный фронт с запада также привлечет дожди, в том числе зальют и горы, так что Диденко призвала туристов учесть погодные условия в эти дни.

На Волыни, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, в большинстве северных областей, в Винницкой и значительной части Черкасской областей, в Одесской и Николаевской существенные осадки не ожидаются.

В Киеве и пригороде вероятность дождя незначительная.

Температура воздуха 5 июня прогреется до +18+23, однако в восточной части будет немного прохладнее - столбик термометра не поднимется выше +15+19.

В воскресенье, 6 июня, по всей территории Украины периодические пройдут дожди, местами с грозой и шквалами ветра.

В Киеве и пригороде могут быть незначительные осадки.

Температура воздуха в воскресенье ожидается до +20 градусов.

Интересно, что в понедельник, 8 июня, украинцев снова предупредили о дождях по всей территории Украины.

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще

Также читайте беседу с Вадимом Денисенко "Зачем президент начал войну с Кличко: у Зеленского впереди решающие полгода"

Напоминаем, что в Киеве будут мониторить количество паркомест. На основе сервиса «Киев Цифровой» заработает программа, которая позволит водителям находить паркоместа, а столичной власти - оценить необходимость в дополнительных паркингах.

Также сообщалось, что Glovo запустит доставку еще в двух десятках городов Украины. Города с населением более ста тысяч человек претендуют попасть в список новых населенных пунктов, где компания будет предоставлять услуги курьерской доставки.

Ранее "Хвиля" писала, что в Киеве улицы и переулки получат новые имена. В первую очередь скверу на углу Андреевского спуска и Боричевого Тока уже официально присвоят имя известного оперного певца, Героя Украины, погибшего в боях на Донбассе, Василия Слипака. Помимо этого в столице переименуют еще ряд улиц.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с конституциологом и общественным активистом Геннадием Друзенко о новых вызовах Владимира Зеленского на посту президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram