В Украину прибыла новая партия из 705 тысяч доз вакцин AstraZeneca.

Об этом сообщил глава Минздрава Виктор Ляшко в Facebook.

По его словам, эту вакцину Украина получила по инициативе COVAX. Сделавшие первую вакцинацию этим препаратом (индийская CoviShield/AstraZeneca и корейская AstraZeneca-SKBio), смогут получить вторую этой же марки.

"Это, в частности, медики и другие работники учреждений здравоохранения, участники ООС на Востоке Украины, соцработники, священнослужители, работники МВД и СБУ, люди старше 65 лет", - подчеркнул министр.

Ляшко также поблагодарил международных партнеров за поддержку и сотрудничество.

Как писала "Хвыля", ранее министр здравоохранения рассказал, что для вакцинированных от коронавируса в Украине будут действовать привилегии.

«Мы анонсировали их на 1 июля. Сейчас этим вопросом активно занимается Министерство цифровой трансформации с соответствующими подразделениями Минздрава. В то же время те, кто получил две прививки, то есть завершил полный вакцинации цикл, могут получить сегодня международное свидетельство о проведении вакцинации. Оно будет давать такое же подтверждение того, что человек будет вакцинирован», — пообещал он.

Напомним, коронавирус в Украине отступает, статистика по заболеваемости COVID-19 находится на низком уровне. Это поспособствовало тому, что все области страны находятся в «желтой» карантинной зоне. По данным Министерства здравоохранения, по показателям эпидемического порога заболеваемости Covid-19 «зеленой» зоне карантина соответствуют четыре региона. Это город Киев, Закарпатская, Полтавская и Хмельницкая области.

Также Минздрав озвучил статистику по коронавирусу на 31 мая.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Путин обвинил США в организации Евромайдана

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Показать еще