Коронавирус в Украине отступает, статистика по заболеваемости COVID-19 находится на низком уровне. Это поспособствовало тому, что все области страны находятся в желтой карантинной зоне.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные Министерства здравоохранения на 30 мая 2021 года.

По показателям эпидемического порога заболеваемости Covid-19 зеленой зоне карантина соответствуют четыре региона.

Это город Киев, Закарпатская, Полтавская и Хмельницкая области. Другие регионы также не теряют надежды улучшить свои показатели.

Ни одна из украинских областей пока не находится в красной, оранжевой и зеленой зоне карантина.

Ближайшими к критическим показателям является Волынская, Донецкая, Ивано-Франковская, Сумская, Тернопольская и Черкасская области.

Также читайте статью "Как снизить детское курение в Украине: Верховная Рада в шаге от важнейшего решения"

Напоминаем, что в Киеве начал работу Центр вакцинации от COVID-19. Мэр столицы Виталий Кличко объяснил, что в центре в выходные дни прививки вакциной CoronaVac будут делать киевлянам, которые зарегистрировались в приложении "Дия".

Ранее сообщалось, что глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, что с начала вакцинальной кампании от коронавирус в Украине привили более миллиона человек. Однако он напомнил, что для зарешения вакцинации человек должен получить две дозы вакцины.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще