Первый миллион украинцев уже вакцинирован согласно программе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

В Украине продолжается государственная программа вакцинации населения, с начала которой привились уже 1 008 859 человека. При этом нельзя забывать о том, что каждому украинцу необходимы две дозы вакцины. В стране их успели получить 124 тысячи человек.

Вакцинация от коронавируса в Украине, Виктор Ляшко, Минздрав Украины
Скриншот сайта Минздрава Украины

Новый министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко уже поставил задачу до конца года вакцинировать всех желающих украинцев. При этом пять миллионов граждан будут провакцинированы до конца лета. Это означает, что ежедневно в стране необходимо делать порядка ста тысяч прививок.

Напомним, в столице Украины на базе Международного выставочного центра в выходные дни начнет работать Центр вакцинации против коронавирусной инфекции. Минздрав обязался предоставить вакцину CoronaVac, которой в выходные смогут вакцинироваться все желающие киевляне, зарегистрировавшиеся с помощью мобильного приложения "Дія".

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

В общей сложности в Киеве было вакцинировано более 113 тысяч человек. Главным образом, речь идет о медицинских и социальных работниках, учителях, задействованных в проведении ВНО, паралимпийцах и маломобильных гражданах. Они получили прививки вакцинами, которые ранее предоставило Министерство здравоохранения. В настоящее время это Covishield, CoronaVac, Pfizer и AstraZeneca.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Евросоюз готовится запустить специальные COVID-паспорта, которые будут содержать данные о вакцинированных гражданах. Наличие такого документа окажется необходимым условием для путешествий по Европе, поэтому Украина действует синхронизировано с европейскими партнерами. Запуск украинских цифровых сертификатов запланирован на начало июля текущего года.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще