Пенсионный фонд произвел перерасчет выплат с 1 апреля 2021 года.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Пенсионный курьер в Facebook.

После получения данных с Государственной налоговой службы о суммах начисленных и уплаченных страховых взносов за 1 квартал 2021 органами Пенсионного фонда Украины с 1 апреля произведен перерасчет пенсий работающим пенсионерам в соответствии с частью четвертой статьи 42 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Пересчет проведен лицам, которые после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии продолжали работать и приобрели не менее 24 месяцев страхового стажа или менее 24 месяцев страхового стажа, при условии, что после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии прошло не менее двух лет.

Перечислены пенсии 633 тысячам пенсионеров. Увеличены пенсии 313 тысячам пенсионеров. Средний размер повышения составил 193,32 гривны.

Пересчет осуществлен автоматически, без обращения пенсионеров в органы Пенсионного фонда Украины.

В июне, кроме перечисленной пенсии, будет выплачено доплату за апрель и май 2021 года.

Также читайте статью Андрея Павловского "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Напоминаем, что по данным ПФУ за три года пенсии судей выросли на 50 тысяч. В Украине за три года размер средней пенсии вырос с 2,5 до 3,7 тысяч гривен, в то время как пенсионный выплаты судей увеличились с 27 до 77,3 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что в Украине назвали количество работающих пенсионеров, которым повысят пенсии. Отмечается, что перерасчет проводится автоматически. Ожидается, что перерасчет пенсионных выплат коснется примерно 700 тысяч человек из около 2,6 млн работающих пенсионеров.

Также "Хвиля" писала, что Кабмин изменил решение о переводе пенсий на карты. Будет изменен порядок выплаты пенсий и госпомощи по месту проживания организациями, которые доставляют и выплачивают эти средства. До этого времени этот порядок регламентировался постановлением правительства №1279 «Некоторые вопросы организации выплаты пенсий и денежной помощи», утвержденным 16 декабря 2020 года.

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с конституциологом и общественным активистом Геннадием Друзенко о новых вызовах Владимира Зеленского на посту президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram