Пенсионный фонд 3 июня, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий за май.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

На пенсионные выплаты направлены еще 1,2 миллиарда гривен, а в целом за два дня эта сумма составила 2,5 миллиарда, отчитались в ПФУ.

В фонде также подчеркнули, что выплату пенсий украинцам проведут в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Как писала "Хвыля", накануне, 2 июня, Пенсионный фонд Украины начал финансирование майских пенсий и направил на выплаты 1,3 миллиарда гривен.

Читайте также статью Юрия Гуленюка для портала "Хвиля" под названием "Кто убил 17 миллионов украинцев?"

Напомним, ранее сообщалось, что министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что в последние 16 лет политики занимались популизмом, вместо того, чтобы реформировать пенсионную систему Украину. Также она объяснила, как должна выглядеть накопительная пенсионная система страны.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины заявили об изменении механизма проведения перерасчета и назначения пенсий.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве социальной политики Украины рассказали, какой должны быть новая пенсионная система в Украине, ведь солидарный уровень, который сейчас работает в стране, не способен обеспечить украинцам достойный уровень пенсии.

Как сообщала «Хвиля», средняя зарплата в Украине значительно выросла за год - почти на 30% по сравнению с 2020 годом. По данным Государственной службы статистики, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в апреле 2021 года составила 13 543 гривен. За последний год (по сравнению с апрелем 2020 года) зарплата выросла на 29,8% (на 3 113 гривен).

Как сообщала «Хвиля», Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании 31 мая впервые одобрил бюджетную декларацию на три года (2022-2024 годы). «Бюджетная декларация на 2022-2024 годы - это видение правительством бюджетной политики на среднесрочную перспективу. Документ определяет основные бюджетные показатели, цели государственной политики в соответствующей сфере с показателями их достижения и является основой для составления проекта государственного бюджета на 2022 год», - говорится в сообщении Министерства финансов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Украинцев массово переведут на е-паспорта: кого не коснется

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Адрианом Прокипом. В ходе беседы эксперт объяснил ключевые пирчины падения добычи газа в Украине. Кроме того, Романенко и Прокип поговорили высокиее зарплаты членов набсовета НАК "Нафтогаз Украины":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram