В Украину идет атмосферный фронт, который принесет сильные осадки практически во все области страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-аккаунт народного синоптика Натальи Диденко.

Весна в Украине оказалась достаточно холодной, что сказалось даже на урожаях и ценах на продукты. Начало календарного лета не поможет людям, которые заждались установления стабильной и комфортной теплой погоды. Как минимум первая неделя июня окажется дождливой.

Наталья Диденко, Народный синоптик, Прогноз погоды, Погода на 1 июня
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

Во вторник, первого июня, со стороны Крыма и Приазовья придет циклон, который принесет с собой дожди и грозы в большую часть украинских регионов. Осадки, среди которых будут даже сильные ливны, ожидаются на юге, на востоке и в большинстве центральных областей Украины.

Наталья Диденко, Народный синоптик, Прогноз погоды, Погода на 1 июня
Скриншот из Telegram Натальи Диденко

К дождям присоединится сильный ветер восточного и северо-восточного направлений. В северные области циклон не доберется, разве что зацепит Сумщину. В западных областях небольшие дожди будут чередоваться с прояснениями. Температура воздуха будет не сильно похожа на летний зной: +13+19 градусов тепла днем. Теплее всего будет в Приазовье, где столбики термометров поднимутся до двадцати градусов. А ближайшей ночью на Севере и Западе будет довольно прохладно: от четырех до восьми градусов тепла.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Свежо во вторник будет и в столице Украины. Лето в Киеве начнется с дождей и довольно свежего воздуха. Ночью температура воздуха не поднимется выше семи градусов тепла, днем будет от +14 до +17 градусов. К этому прилагается порывистый северо-восточный ветер.

Наталья Диденко, Народный синоптик, Прогноз погоды, Погода на 1 июня
Скриншот сайта Укргидромецентра

Поскольку циклон зависнет над Югом и Востоком Украины, именно там прольется основная часть осадков. Потепление вернется в Украину в пятницу, но температура воздуха будет повышаться постепенно. Уже на следующей неделе воздух в стране прогреет до +20+25 градусов. Следующая неделя обещает быть ясной, солнечной и достаточно комфортной.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Умер легендарный хореограф Григорий Чапкис

Где Мишина: Эллерт пришел в кино с "любимой"

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram