Украинский гидрометеорологический центр обнародовал прогноз погоды на первый летний месяц – июнь.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

Согласно прогнозу синоптиков, средняя месячная температура воздуха составит 17-22 градусов тепла, в горных районах 11-18 градусов тепла.

По данным метеорологов, абсолютный минимум температуры воздуха составляет 0-9 градусов тепла. В горах Крыма, в западных, северных, восточных и Днепропетровской областях местами 0.3-3 градуса мороза, на высокогорье Карпат до 5 градусов мороза.

Абсолютный максимум температуры воздуха составляет +31 +38.5 градусов. В Одесской, Херсонской, Харьковской, Луганской областях местами +39 +39.8 градусов, в горных районах +25 +29 градусов.

Синоптики отмечают, что среднее месячное количество осадков составляет 39-93 мм, в Карпатах 101-184 мм, в Крыму местами 28-37 мм. В июне активизируется грозовая деятельность, чаще наблюдаются град и шквалы.

В Укргидрометцентр прогнозируют, что средняя месячная температура составит +18 +22 градуса, в горах +14 +18 градусов, что близко к климатической норме.

Месячное количество осадков ожидается 44-78 мм (в Карпатах до 160 мм), что также в пределах климатической нормы.

Напомним, народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что в июне столбики термометров поднимутся не выше +25 градусов. Согласно прогнозу синоптика, погода в первый летний месяц будет чередоваться подъемом температур и дождями. Так, 1-2 июня ожидаются дожди, после чего повышение температуры воздуха с 6 по 12 июня. С 9 по 22 июня в Украине прогнозируется сухая и теплая погода с температурой воздуха от +22 до +25 градусов. С 23 июня и до конца месяца сохранится умеренная теплая погода.

Читайте также: Тесла в России - это огромная победа США

Как сообщала «Хвиля», в Киеве наступило метеорологическое лето. По данным метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха в Киеве через +15,0° С в сторону ее повышения состоялся 14 мая, что знаменует начало метеорологического лета. Нынешнее метеорологическое лето пришло в Киев на 3 дня позже среднемноголетних показателей. Раньше всего за 141 год наблюдений оно началось в 1996 году - 22 апреля, а позже всего - в 1990 и 2001 годах, 7 июня.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Бизяева "Главное достижение Зеленского и его перспективы: итоги 2 лет правления самого зеленого президента". Разговор о главном достижении Зеленского за 2 года, политической борьбе в Украине, строительстве «Северного потока – 2» и расстановке геополитических сил относительно Украины, об удачном моменте для Зеленского идти на второй срок. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева провалился асфальт: фото

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Украина проиграла Австрии в третьем матче на Евро 2020

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще