Синоптики уже дали первые прогнозы относительно погоды в Украине летом. Июнь начнется с осадков, но ближе к середине месяца окончательно установится теплая, комфортная погода.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Сегодня".

Народный синоптик Леонид Горбань подтвердил, то в первую половину июня украинцев будут донимать дожди и даже грозы. Осадки большей частью будут кратковременными, но частыми. Однако уже со второй недели первого летнего месяца в Украину вернется летняя жара.

Погода в Украине, Прогноз синоптиков, Потепление в Украине, Погода на лето
Жара в Украине

Таким образом, летние праздники, которые состоятся в июне, пройдут в комфортной атмосфере при солнечной и теплой погоде. В первую очередь речь идет о Троице, намеченной на двадцатое июня.

Прогноз погоды на лето, Леонид Горбань, Прогноз погоды на июнь
Погода в июне

Впрочем, уже с 23 июня Украину накроет мощный циклон, который принесет дожди. В то же время, в стране будет тепло, днем не ниже 20 градусов даже в северных регионах и в Карпатах. На День Конституции 28 июня погода будет солнечной, но прохладной. Среднесуточная температура будет колебаться в районе +20+22 градусов тепла.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, лето-2021 в Украине прогнозируют жарким (выше 30 градусов тепла), однако эти периоды иногда будут сменяться похолоданиями и дождями. Синоптики уверены, что июнь в этом году будет немного более прохладным, чем было в 2020 году. В июле погода стабилизируется. Днем в большинстве регионов ожидают от 27 до 32 градусов тепла, в восточных и южных частях Украины температура превысит тридцати градусов выше нуля. Третий месяц лета встретит украинцев жарой до 35 градусов. К концу месяца температура постепенно снизится, а дождей прогнозируют меньше, чем в июне и июле.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в первый летний месяц года украинцы получат сразу десять выходных, при этом двадцать дней останутся рабочими. Отработать придется только двадцать дней. Два понедельника окажутся выходными, оба назначены на конец июня.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Показать еще