В Украине начала резко снижаться стоимость клубники, причиной этому явлению стал поспевший урожай ягоды.

Об этом этой сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания EastFruit.

Урожай клубники, выращенной в открытом грунте, уже поспел. Это привело к тому, что цены на садовую ягоду начали снижаться, поскольку продавцы пытаются и дальше конкурировать с сезонным товаром. Выигрывает от этого покупатель, получивший возможность приобрести клубнику не по завышенной цене.

Клубника в Украине, Урожай клубники в Украине, Цены на клубнику в 2021 году
Клубника в Украине

В Украине цена на садовую клубнику озвучивается производителями на уровне 46-85 гривен за килограмм, что в среднем на восемнадцать процентов дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом стоит учитывать, что в настоящее время предложение клубники садовой еще не достигло своего пика и более массово сбор ягоды начнется лишь на следующей неделе, что также может негативно сказаться на ценах в данном сегменте.

В текущем сезоне, несмотря на позднюю весну, цены на клубнику садовую в Украине в среднем на девятнадцать процентов ниже, чем годом ранее. Согласно мнению ключевых игроков рынка, цены в данном сегменте будут удерживаться на сравнительно невысоком уровне в течение всего сезона, поскольку площади под данной культурой в обеих странах за год увеличились.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил постепенное восстановление национальной экономики после серьезного кризиса, вызванного глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Глава правительства заявил, что за первые четыре месяца 2021 года промышленность выросла на полтора процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что стоимость овощей и фруктов в 2021 году начнет падать позже, чем обычно. Главным фактором, повлиявшим на высокие цены, стала холодная весна, из-за которой урожаи поспевают "с опозданием" на несколько месяцев.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

В центре Киева провалился асфальт: фото

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Показать еще