Цены на жилье в Киеве и Киевской области по состоянию на конец мая колеблятся от 85- тысяч гривен до почти 2,5 млн гривен.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные ЛУН на 28 мая 2021 года.

Сколько стоят квартиры в Киеве?

Отмечается, что статистика стоимости жилья касается новостроев в столице. Так, средняя цена на однокомнатную квартиру может превышаеть 1,5 млн грн средней площадью в почти 40 кв. м. При этом двухкомнатная квартира площадью в 61 кв. м может стоить в среднем пости 2 млн грн, а цены на трехкомнатные квартиры в жилых комплексах средней площадью более 83 кв. м стоит почти 2,5 млн грн.

Сколько стоят квартиры в Киевской области?

В пригороде столицы цены "кусаются" меньше. За ту же однокомнатную квартиру установлена средняя стоимость в 850 тыс. грн. Также закономерно дешевле стоят и двухкомнатные квартиры средней площадью в 58 кв. м - в среднем почти 1,3 млн грн. Интересно, что трехкомнатные квартиры в пригороде стоят в среднем дешевле двухкомнатных квартир в самом Киеве - средняя цена составляет 1,7 млн грн.

Квартиры в Киеве, цены на квартиры, пригород
Квартиры в Киеве

Сообщается, что в Киеве на 28 мая 2021 года завершили стоительство 506 ЖК, причем на доходе, еще в процессе строительство - еще 152 комплекса. А 29 проектов готовятся к строительству.

Темпы строительства жилых комплексов с многоквартирными домами в пригороде столицы несколько меньше - готово на сегодняшний день 426 ЖК.

Напоминаем, что в Украине вступил в силу закон о доступном жилье, предусматривающий создание единой организации для продления программы обеспечения квартирами граждан. Закон предусматривает, что Министерство финансов выпустит облигации внутреннего государственного займа с последующим приобретением в порядке, определенном правительством, в госсобственность в обмен на облигации акций дополнительной эмиссии ЧАО «Укрфинжилье». Увеличивается плановый показатель государственных внутренних заимствований на 20 млрд гривен.

Также сообщалось, что правительство готовит налоговые изменения по продаже недвижимости.

Популярные статьи сейчас

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с конституциологом и общественным активистом Геннадием Друзенко о новых вызовах Владимира Зеленского на посту президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram