По итогам апреля 2021 года в Украине значительно подорожал сахар.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Агро Перспектива

Базовый продукт подорожал до 25,63 грн/кг. Для сравнения, в марте цена составляла 24,38 грн/кг. Еще в феврале в рознице продавался по 23,13 грн.

При этом, по сравнению с апрелем прошлого года, цены на сахар выросли на 10,49 грн за кг. Тогда средняя стоимость составляла 15,14 грн/кг.

В Украине средняя цена яиц составляет 20,46 грн за 10 штук. По сравнению с апрелем, стоимость уменьшилась на 17%.

Кроме того, по сравнению с прошлой неделей, цены уменьшились на 10%. Отмечается, что средняя цена десятка яиц варьируется в зависимости от региона.

Также читайте статью Максима Яли "Что имели на Западе и какие зарплаты в Украине получали члены Набсовета "Нафтогаза"

Ранее "Хвиля" писала, что в Украине утвердили новые правила маркировки продуктов. Продовольственные товары, предполагающие наличие обязательного указания страны или места происхождения, отныне подлежат специальной маркировке. Речь идет о свежем, охлажденном или мороженом мясе крупного рогатого скота. Также маркировать придется свежую охлажденную и мороженую свинину, баранину и козлятину.

Также сообщалось, что украинские АЗС обязали опустить цены на бензин и дизтопливо. В Минэкономики продемонстрировали новые расчеты средней стоимости бензина и дизельного топлива на заправках.

Напоминаем, что в Украине заметно подскочили цены на популярные продукты. С апреля 2020 по апрель 2021 цена гречки выросла на 15,8% и сейчас в среднем по стране продается по 41,02 гривен за килограмм.

Стало известно, почему дорожает подсолнечное масло и топливо. Экономист Владислав Зимовец заявил о том, что цены на продовольственные товары растут в связи с большим спросом на мировом рынке.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Тарасом Завгородним о феномене "соросят", о причинах убыточности госпредприятий и как Запад трансформирует институты Украины:

Популярные статьи сейчас

Плата за доставку газа может неприятно "утяжелить" коммунальные платежки украинцев

Украинцы начали забирать деньги из банков

Украинцев могут лишить Киевстара: какой регион останется без связи

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram