В Украине могут измениться государственные выплаты некоторым категориям пенсионеров. Речь идет об увеличении пенсий после роста суммы прожиточного минимума.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики.

После повышения прожиточного минимум в Украине должны вырасти и пенсионные выплаты. В Минсоцполитики собираются завершить в текущем году индексацию пенсий. В ведомстве рассчитывают, что в октябре текущего года выплаты будут повышены гражданам, которым исполнилось семьдесят пять лет или больше.

Марина Лазебная
Марина Лазебная

"Мы планируем провести следующий перерасчет государственных выплат уже в июле 2021 года. Речь идет о двух программах. Одна из них будет напрямую связана с ростом прожиточного минимума. Что касается второй программы, она совершенно новая. Мы занялись анализом списка граждан, которым должна быть проиндексирована пенсия. В нее не пошли примерно пятьсот тысяч украинцев. В основном, это люди, вышедшие на заслуженный отдых в 2019 и 2020 годах", — объяснила глава Минсоцполитики Марина Лазебная.

Согласно утверждению министра, речь идет о надбавке к ежемесячной пенсионной выплате на сумму в сто гривен. Что касается граждан, выплаты которым будут пересмотрены в октябре, пенсии планируется увеличить на 400 гривен.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Напомним, советник президента Украины Олег Устенко назвал причины, согласно которым в стране невысокие пенсионные выплаты. Согласно мнению эксперта, одна из причин заключается в низкой рождаемости. В Украине наметился демографический кризис, а количество пенсионеров продолжает расти. В настоящее время на каждого легально работающего украинца приходится примерно по одному пенсионеру.

Также Устенко напомнил, что за последние годы на заработки выехало примерно пять миллионов украинских граждан, которые либо вообще не платят налоги, либо платят их в других странах.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Показать еще