До конца 2020 года средний показатель выплат составит по прогнозам 3500 гривен.

Об этом сообщила министр соцполитики Марина Лазебная, - передает Хвиля со ссылкой на Mind.

Так, в декабре будет осуществлено достаточно масштабные изменения. Пенсионный фонд планирует запустить автоматический перерасчет пенсий.

В его основе является прожиточный минимум, а также минимальные пенсии, где нет страхового стажа, надбавки за сверхнормативный стаж.

Марина Лазебная отметила, что средний уровень пенсии увеличится, и изменения также ждут прожиточный минимум.

Читайте также статью "Китай - деспотичный Левиафан"

Ранее сообщалось о том, как Марина Лазебная пообещала, что пенсии в Украине в 2021 году могут вырасти на 15%, а повышение будет происходить в три этапа.

Она подчеркнула, что если повышению пенсий в Украине будет способствовать экономическая ситуация в стране, то это может произойти и раньше.

Кроме того, Лазебная считает, что обязательная накопительная пенсионная система вряд ли будет запущена в 2021 году.

Глава Минсоцполитики отметила, что в Украине нужно создать пенсионную систему, которая была бы симбиозом солидарной и накопительной систем.

В свою очередь, украинцы с потерей работоспособности (частичной или полной) имеют право на получение пенсии по инвалидности. Причем при назначении ежемесячных выплат неважно, когда была получена инвалидность.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили возможность появления в Украине парада местных "суверенитетов" после выборов 25 октября:

Популярные статьи сейчас

Эпицентр отреагировал на скандал с продажей подаренных на нужды ВСУ бронежилетов

The Atlantic: Какими судьбами в Украину придет победа

Коммунальные тарифы: сколько украинцы будут платить с 1 июня

Кремль начал "чистку" высшего военного руководства за потерю крейсера "Москва"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.