Курс валют в Украине скорректируется уже в краткосрочной перспективе. Аналитики и банкиры отмечают, что гривна не будет укрепляться по отношению к американскому доллару.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно оценкам экспертов ОТП Банка, на незначительное падение курса национальной валюты повлияет окончание уплаты налогов, а также возможным возобновлением покупки валюты нерезидентами, которые решат выйти из ОВГЗ.

В банке спрогнозировали курс после ослабления гривны до 27,60 грн/долл.

"Участники рынка ожидают коррекции курса на уровнях 27,45/27,55 с последующим возвращением к уровням 27,50-27,60 гривен/доллар", - отметили в банке.

Укрсиббанке, ссылаясь на недостаточный уровень деловой активности в Украине, несмотря на ослабление карантина, отметили, что пока рано говорить о повышенном спросе на валюту у импортеров. В банке прогнозируют, что в Украине выход экономики из карантина пока не является существенным и не оказывается достаточного влияния на увеличения спроса на доллары.

"Если НБУ не будет проводить покупку "излишков валюты" на межбанке, курс гривны может еще укрепиться до уровня 27,4 и быть в диапазоне 27,4-27,5 гривен/доллар. При сценарии покупки со стороны НБУ валюты на межбанковском рынке, данные действия могут приостановить укрепления гривны в районе 27,5-27,6 гривен/доллар", – говорит начальник департамента персональных банковских услуг UKRSIBBANK BNP Paribas Group Игорь Левченко.

Также читайте беседу с Даниилом Мониным "Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами"

Ранее сообщалось, что банки массово перейдут на дистанционную идентификацию клиентов. Отмечается, что до конца 2021 года видеоидентификацию введут 15-20 украинских банков. Видеоидентификацию можно пройти за 10-15 минут через «Дію», BankID, Liveness и FaceMachine.

Напоминаем, что Укрпочта отключает терминалы Ощадбанка и ПриватБанка в отделениях. Глава Укрпочты Игорь Смелянский, Пенсионный фонд и управление социальной защиты начали переводить пенсионеров, в том числе людей с инваидностью, на карты принудительно, хотя получатели пенсий и госпомощи должны иметь возможность выбирать способ получения выплат. Поэтому в Укрпочте нашли решение.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных достижениях Владимира Зеленского и его перспективах. Эксперты подвели итоги двух лет правления "самого зеленого" президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

На выходных украинцев ждут грозовые дожди: прогноз погоды

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Показать еще