Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский заявил о том, что в отделениях оператора связи отключаются все терминалы сторонних банков.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Хвиля.

По словам Игоря Смелянского, теперь в отделениях связи будут стоять только терминалы «Укрпочты».

Гендиректор «Укрпочты» отметил, что на встрече с премьер-министром Денисом Шмыгалем 30 апреля договорились, что пенсионеры могут переходить на банковские карты в добровольном порядке. Однако, отметил Игорь Смелянский, Пенсионный фонд и управление социальной защиты начали переводить пенсионеров, в том числе людей с инваидностью, на карты «по схеме «хочешь субсидию – шуруй в банк»».

«С сегодняшнего дня, моим приказом, выключаются все терминалы сторонних банков в отделениях Укрпошты. Там теперь будут стоять только наши терминалы. А там где их пока нет, можно получить услуги через наличные средства. Так что, кто в селе остался, тот и обслуживает клиентов. Мы создаем горячую линию (044) 354-52-73 или [email protected] для клиентов, которых принуждают к открытию банковских счетов и после сбора информации будем подавать коллективный иск против должностных лиц, нарушающих Конституцию и Уголовный Кодекс Украины. Все, кого принуждают перейти на банк для получения пенсий и субсидий могут обратиться по этому телефону или email», - написал Игорь Смелянский.

Гендиректор «Укрпочты» подчеркнул, что должностные лица не имеют права нарушать договоренности и законы Украины.

«Поэтому – я настоятельно, пока идут переговоры с Минсоцем и ПФУ, рекомендую их сотрудникам, сотрудникам УСЗН и банков четко соблюдать законы Украины. Не обижайте пожилых людей и людей с инвалидностью. Говорят, за это потом бывает разное», - резюмировал Игорь Смелянский.

Напомним, украинские пенсионеры могут совмещать получение пенсий с оплатой коммунальных услуг прямо в отделениях «Укрпочты». В пресс-службе оператора уточнили, что с помощью услуги доставки пенсионеры могут получать выплаты курьерской доставкой или в отделениях. Более того, пожилым людям не нужно будет ехать в отделение банка и стоять в очередях. «Дедушки и бабушки могут получать пенсии в отделении или с рук почтальона у своих ворот. Что важно - при любой погоде в четко определенный день», - отметили в компании.

Читайте также: Читайте также: Что имели на Западе и какие зарплаты в Украине получали члены Набсовета "Нафтогаза"

Как сообщала «Хвиля», министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал о новых возможностях приложения «Дія» для пользователей старшего поколения. Он отметил, что для пожилых украинцев уже работает проект «Дія. Цифрова освіта». «Мы хотим, чтобы максимальное количество украинцев использовали преимущества цифрового государства, цифровые сервисы, и поэтому уделяем внимание старшему поколению. Например, у нас есть проект «Дія. Цифрова освіта», где мы обучаем базовой цифровой грамотности. Уже сняли 57 образовательных сериалов, привлекаем разных звезд, чтобы людям старшего возраста было интересно смотреть», - рассказал министр.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста, эксперта Украинского института будущего Даниила Монина "Как мухлюют с финансами госкомпаний в Украине: рецепты стабильности в экономике Зеленского". В беседе разбирается состояние украинской экономики. Отдельный фокус был на состоянии украинских госкомпаний (НБУ, Приват, Нафтогаз) с финансами которых происходят удивительные вещи. Эксперт дал объемную картину состояния украинской экономики за первые пять месяцев 2021 года. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.