Украинские пенсионеры могут совмещать получение пенсий с оплатой коммунальных услуг прямо в отделениях Укрпочты.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании в Facebook.

У Укрпочте акцентировали внимание на том, как пожилым людям сложно обходиться с новыми технологиями, когда дело касается получения пенсионных выплат на банковскую карту, работы с терминалом, снятия наличных средств в банкомате или оплаты счетов за газ, свет и воду онлайн.

В пресс-службе оператора уточнили, что с помощью услуги доставки пенсионеры могут получать выплаты курьерской доставкой или в отделениях. Более того, пожилым людям не нужно будет ехать в отделение банка и стоять в очередях.

"Дедушки и бабушки могут получать пенсии в отделении или с рук почтальона у своих ворот. Что важно - при любой погоде в четко определенный день", - отметили в компании.

Более того у пенсионеров есть возможность не только получить госвыплаты в отделении, но и на месте оплатить коммунальные услуги или оформить подписку на газету.

Ранее сообщалось, что глава Укрпочты Игорь Смелянский назвал сроки запуска банковских услуг в отделениях. Он подчеркнул, что наличные расчеты должны «отмирать» даже в отдаленных селах. На данный момент разработана модель обслуживания передвижными отделениями, которые работают в режиме офлайн и онлайн.

Также "Хвиля" писала, что Укрпочта собирается купить украинский банк. В том числе в компании назвали критерии, по которым будут выбирать подходящее финучреждение. Уточняется, что оператор шел к этому четыре года и уже в течение шести месяцев осуществит запланированную покупку.

Тем временем финансовый эксперт, ссылаясь на озвученные Укрпочтой критерии, назвал потенциально привлекальные для покупки банки. Согласно официальным данным, рассматривать будут финучреждения, которые относятся к группе частных с украинским капиталом, имеют чистые активы на начало 2021 года меньше 700 млн гривен.

Напоминаем, что украинцам показали, как покупать товары с AliExpress через Новую почту и Укрпочту. Оказалось, что достаточно просто заказывать отправления из Китая на удобные отделения почтовых операторов в любой точке страны.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Популярные статьи сейчас

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram