Нафтогаз объяснил клиентам, куда делся популярный тариф "Месячный", а также объяснил разницу между тарифными планами "Годовой" и "Фиксированный". В том числе в газовой компании ответили, можно ли подключиться к "Годовому" тарифу, если не успели заключить договор в прошлом году.

Об этом пишет "Хвыля" со ссылкой на пресс-службу НАК в Facebook.

Напомним, что клиенты Нафтогаза могли в течение пяти месяцев - с августа по декабрь включительно - перейти на тарифный план "Годовой", который предусматривает выбор ежемесячного объема потребления голубого топлива, чтобы украинцы могли платить фиксированную сумму каждый месяц на протяжении года.

Однако, с 1 мая 2021 года по решению НКРЭКУ в Украине вступают в силу годовые контракты на газ, в связи с чем всех клинетов, плативших по тарифу "Месячный", перевели на "Фиксированный".

Тарифы на га в Украине, цены на газ, нафтогаз
Тарифы на га в Украине

Украинцам ответили, переведут ли клиентов с тарифа "Годовой" на "Фиксированный" с мая. Главным образом, в НАК объяснили, что потребители газа будут пользоваться услугами согласно договору - то есть, до даты истечения срока, указанного в документах.

Кроме того, у клиентов возник вопрос, можно ли перейти на тариф "Годовой". Оказалось, что такой пакет был доступен только в 2020 году.

"Сейчас тарифный план «Годовой» не доступен для подключения. С 1 января 2021 ГК «Нафтогаз Украины» приостановила подключения «Годового» для новых клиентов. К тому времени половина отопительного сезона была уже позади и компания получала гораздо меньше заявок на присоединение к тарифному плану «Годовой». Учитывая это ГК «Нафтогаз Украины» решила приостановить новые подключения на этих условиях", - говорится в публикации.

Более того, в газовой компании уточнили, что работают над внедрением новых тарифных планов.

Нафтогаз Facebook, тарифы на газ
Скриншот: Нафтогаз в Facebook

Также читайте "Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами"

Напоминаем, что тарифы на тепло в Украине изменятся из-за решения Кабмина отменить действие ПСО, в связи с чем тепловики должны будут самостоятельно искать компанию для закупки газа. В свою очередь Нафтогаз предупредил предприятия ТКЭ о новых тарифах. Закупка топлива по завышенным ценам может отразиться на платежках украинцев.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Популярные статьи сейчас

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Фирташ отреагировал на санцкии СНБО

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram