Нафтогаз рассказал, почему потребителям газа резко изменили условия и куда пропал тарифный план "Месячный".

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ответ Нафтогаза в Facebook.

В комментариях к одной из публикаций на странице компании клиент поинтересовался, куда пропал привычный тариф "Месячный".

Ранее мы писали, что с 1 мая Украина перешла на годовые тарифы на газ. В Нафтогазе также напомнили пользователю сети, что все клиенты автоматически были переведены на новый тарифный план, который называется "Фиксированный" и действует в течение года.

"Такие нововведения являются обязательными для всех поставщиков в соответствии с Постановлением №572 от 07.04.2021 года Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг", - объяснили в газовой компании.

Газ, Украина, тарифы
Газ

Также Нафтогаз разъяснил, что такие изменения обусловлены не прихотью компании, а тем, что украинское правительство обязало всех поставщиков автоматически перевести клиентов на годовой тарифный план.

Украинцев обрадовали тем, что на сегодняшний день разрабатываются новые тарифные планы, которые могут быть более выгодны для потребителей.

"Если вы захотите изменить «Фиксированный» тарифный план, в будущем вы сможете выбрать любой другой. На данный момент мы уже активно работаем, чтобы в ближайшее время предложить вам еще несколько интересных предложений по тарифным планам. Как только будет что-то интересное - мы обязательно проинформируем на нашем сайте / Facebook / чат ботах. Для нас важно сохранить за вами право выбора", - говорится в ответе компании.

Также "Хвиля" писала, что газоснабжающие компании обнародовали годовые фиксированные цены на газ для населения с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года. Так, украинцы могут увидеть, у кого самые низкие цены и выбрать для себя более выгодные условия. Ведь главное отличие годовых газовых контрактов в том, что больше не будет скачка цен в отопительный сезон - теперь потреблители будут платить по единому тарифу, как, например, в августе, так и в декабре.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Коболев взрывает Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram