Стало известно о ситуации Израиле на 19 мая. Главным образом, с 6 утра четверга, 20 мая, стороны палестино-израильского конфликта должны ввести режим прекращения огня.

Об эмом пишет "Хвиля" со ссылкой на портал "Мiлiтарний" и Телеграм-канал "Близький Схід українською".

Отмечается, что 18 мая Египет предложил ввести "режим тишины".

Позиция ХАМАС

Политическое крыло ХАМАСа якобы дало согласие на прекращение огня, которое впоследствии опровергло военное командование этой организации. Одновременно с публикации сообщения с предложением мира, «Исламский джихад» выступил с угрозой о готовности к интенсивным ударам и определил время с 21.00 как «время террора».

Позиция Израиля

Правительство Израиля пока не прокомментировало предложения Египта, хотя стало известно, что в Кнессете проводится обсуждение вопроса перемирие, связано исключительно с демилитаризацией сектора Газа, что должно стать частью международного соглашения.

Тем не менее, в Twitter-аккаунте премьер-министра Биньямина Нетанияху появилось видеообращение к народу, в котором он рассказал о визите в оперативный штаб ЦАХАЛа в "Кирие".

"Его работа очень впечатляет. Каждый день мы наносим удары по новым возможностям террористических организаций, мы нейтрализуем всё больше командиров, разрушаем всё больше многоэтажек, используемых террористами, уничтожаем всё больше оружейных складов", - сказал он.

Нетаньяху подчеркнул, что он ценит поддержку союзников права Израиль на самооборону, выделив президента США Джо Байдена.

"Я полон решимости продолжать эту операцию до тех пор, пока не будет достигнута её цель - восстановление мира и безопасности для вас, граждане Израиля", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара и евро до конца июня

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

МАУ бросила украинцев в аэропорту, самолет в Турцию улетел без них

Звезда «Орел и Решка» Тодоренко рассказала об интиме на съемках

Показать еще

Тем временем стало известно, что по состоянию на 21:00 19 мая террористы продолжили ракетные атаки по Израилю, тем самым увеличив общее количество выпущенных ракет к 4000. О жертвах пока не сообщается.

Также читайте статью "Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца"

Напоминаем, что Богдан Савруцкий в статье для "Хвыли" объяснил, чему Украину учит день Независимости Израиля.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о причины новой войны между Израилем и Палестиной и о смутные перспективах урегулирования конфликта.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram