Поставщика газа "КиевГазЕнерджи" будет подвержен проверке. Более того, в отношении компании могут быть введены санкции из-за необнародования годового тарифа для населения, на который украинцев автоматически перевели с 1 мая 2021 года.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление члена Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксаны Кривенко, которую цитирует ГазПравда.

По результатам мониторинга, проведенного НКРЭКУ, почти все поставщики обнародовали свои тарифы вовремя.

По словам Кривенко, "КиевГазЕнерджи" до сих пор не опубликовало годовые тарифы на газ из-за длительных технических проблем на сайте. Отмечается, что по итогам проверки в НКРЭКУ примут решение относительно необходимости введения санкций в отношении "проблемного предприятия".

Годовые тарифы на газ
Годовые тарифы на газ

"Сайт не работал не только на дату публикации, но еще на прошлой неделе. Но это частный случай, с которым мы также разберемся - в частности по результатам проверки. Соответственно регулятор примет решение или наложит санкции за невыполнение требований нормативных актов, принятых регулятором ", - отметила Кривенко.

По состоянию на 19 мая сайт "КиевГазЕнерджи" не работает. Причем так совпало, что сайт предприятия "лег" как раз, когда нужно было оглашать годовой тариф - 25 апреля. На странице "КиевГазЕнерджи" в Facebook цена также отсутствует. Администраторы страницы общаются с потребителями и отвечают на вопросы в личных сообщениях.

Напоминаем, что Нафтогаз обратился к клиентам из-за "исчезновения" тарифа "Месячный". На вопрос клиентов об автоматической смене тарифного плана на "Фиксированный" в газовой компании напомнили, что в Украине стартовали годовые контракты с 1 мая, что исключает возможность дальнейшей оплаты по тарифу, что может меняться ежемесячно. Теперь украинцы будут платить единую цену в течение года за потребленные объемы газа.

Также сообщалось, что глава правительства Денис Шмыгаль рассказал, при каких условиях цены на газ могут снизить и когда ждать изменений. На сегодняшний день годовые тарифы варьируются от 7,99 до 13,50 гривны за кубометр газа в зависимости от поставщика. Однако летом ситуация в Украине может измениться из-за падения цен на европейских хабах.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского института будущего Андрианом Прокипом о причинах увольнения Андрея Коболева из Нафтогаза и появления миллиардных убытков НАК.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Путин обвинил США в организации Евромайдана

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще