Пенсионный фонд Украины продолжает обеспечивать госвыплатами граждан, достигших возраста выхода на заслуженный отдых.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

Каждый гражданин Украины имеет право на получение пенсии в сроки, заранее установленные регулятором. В настоящее время государственные выплаты проводятся без задержек и в полном объеме.

Пенсии в Украине, Пенсионный фонд Украины, Выплата пенсий в Украине
Скриншот из Facebook ПФУ

В понедельник, семнадцатого мая, на обеспечение пенсиями было направлено еще 2,3 миллиарда гривен. Таким образом, общая сумма пенсионных выплат за май 2021 года составила уже 28,6 миллиарда гривен.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Напомним, часть украинцев могут лишить пенсионных выплат. Это происходит по целому ряду причин. Например, в случае, если гражданин, достигший возраста выхода на заслуженный отдых, устроился на работу, ему должны пересчитать пенсионную выплату. В случае, если он при этом не уведомил о работе компетентные органы, пенсионную выплату могут пересчитать постфактум. В некоторых случаях из-за переплаты гражданина могут лишить до пятидесяти процентов пенсии.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцам дали время до конца сентября 2021 года для того, чтобы переоформить субсидии. В предыдущие годы этот процесс автоматически происходил первого мая, однако на этот раз Кабмин и Минсоцполитики приняли решение о тщательной проверке всех субсидиантов. Целью этой ревизии является выявление всех граждан, которым субсидии не положены, однако продолжают выплачиваться. Перечень документов, которые надо предоставить в Минсоцполитики, представлен на официальном сайте ведомства.

Также "Хвиля" сообщала, что на вторую половину 2021 года запланировано повышение пенсионных выплат для нескольких категорий граждан. Прежде всего, это касается тех украинцев, которым не производилась индексация пенсий в прошлом и позапрошлом годах. При этом Кабмин рассмотрит постановление об увеличении минимальной пенсии для граждан с инвалидностью I группы.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Белый дом отложил дополнительную военную помощь Украине на $100 миллионов, - Politico

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Показать еще