Эксперт-международник Максим Яли оценил "эффективность" деятельности Наблюдательного совета "Нафтогаза".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт аналитика.

Максим Яли поделился мнением о базовых принципах функционирования Наблюдательного совета, его задачах, а также цифрах и обоснованности решения правительства относительно кадровых перестановок в "Нафтогазе".

НАК Нафтогаз Украина
НАК Нафтогаз Украина
kurs.com.ua

"После "Революции Достоинства" под лозунгами борьбы с олигархатом и "непомерными" тарифами в "Нафтогазе", "Укрзализныце" и других госкорпорациях-монополистах начались реформы. Целью реформ в которых, как нам рассказывала новая "народная" власть, ставилось прозрачность их деятельности, очищение от коррупции и выведение их прибыльность. Одним из главных нововведений и реформ госкорпораций было создание Наблюдательных советов, зарплаты членов которых уже давно будоражат умы рядовых украинцев, чьи доходы в соотношении с расходами за семь лет после начала "рехформ" существенно снизились", — написал Максим Яли.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Эксперт простым языком объяснил, чем именно является Наблюдательный совет и в чем заключаются его функции в соответствии с тем самым корпоративным правом, принципы которого якобы были нарушены при увольнении Коболева.

Андрей Коболев, Максим Яли, Наблюдательный совет Нафтогаза
Скриншот из Facebook Максима Яли

Андрей Коболев, Максим Яли, Наблюдательный совет Нафтогаза
Скриншот из Facebook Максима Яли

Андрей Коболев, Максим Яли, Наблюдательный совет Нафтогаза
Скриншот из Facebook Максима Яли

Андрей Коболев, Максим Яли, Наблюдательный совет Нафтогаза
Скриншот из Facebook Максима Яли

"Наблюдательный совет — это судебная система, главная функция и задача которой — контролировать и исполнительную, и законодательную ветви власти. То есть, с одной защищать менеджмент компании от попыток вмешиваться в его деятельность государства, но с другой — защищать интересы государства как главного собственника от неэффективной деятельности менеджмента. Как все мы помним, снижение непосильных для большинства населения цен на коммунальные услуги был одним из главных лозунгов Зеленского. Однако за два года цены на коммунальные услуги не снизились, а лишь выросли. Неизменным при любых правительствах, которых сменилось за 7 лет немало, оставался лишь глава "Нафтогаза" Коболев. Тот самый "премьер-министр" реХформированной госкорпорации по лекалам западного корпоративного права", — объяснил Максим Яли.

Популярные статьи сейчас

Новый перехват по M17: боевики обсуждают, что самолет сбили "люди Стрелкова"

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram