До конца лета президент Украины Владимир Зеленский может уволить главу своего офиса Андрея Ермака, которого Соединенные штаты Америки подозревают якобы в связях с экс-помощником бывшего адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани и сливе записей разговоров Джо Байдена и Петра Порошенко.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко заявил политилог-муждународник Максим Яли.

По его мнению, увольнение Ермака произойдет до конца лета перед выходом фильма-расследования журналиста Bellingcat Христо Грозева о срыве операции по задержанию Украиной членов ЧВК "Вагнер", которые воевали на Донбассе на стороне боевиков. Он отметил, что над главой офиса Зеленского "сгущаются тучи", поскольку в фильме могут быть представлены доказательства его причастности к провалу операции по задержанию "вагнеровцев".

"Почему конец лета с моей точки зрения? Август — это "мертвый" политический сезон. Чтобы прошло какое-то определенное время, они же не могут в открытую — вот приедет Блинкен (госсекретарь США — ред.), послезавтра Ермака уволят. Это слишком очевидно. Нужно дать возможность сохранить лицо Зеленскому. И чтобы было минимальное количество репутационных потерь, это лучше всего сделать летом", — объяснил он.

Политолог отметил, что экс-помощник Руди Джулиани Лев Парнас пошел на сделку с ФБР и, вероятно, предоставил скрины переписок с Ермаком, поэтому Зеленскому будет "сложно отвертеться" и не уволить главу своего офиса.

"Я уверен, что будет выдвинуто требование уволить Ермака… Главное обвинение в связях с Россией. И главная причина, что не может один человек быть ответственным и за взаимоотношения с Соединенными штатами, и быть ключевой фигурой в переговорах с тем же Козаком (замглавы администрации президента России — ред.) по урегулированию конфликта на Донбассе и который, уже неоднократно было подтверждено, даже с 2019 года пытался легализовать требования политической части Минских соглашений", — сказал эксперт.

В этой статье Максим Яли более подробно написал о том, почему Андрей Ермак может быть вскоре уволен с поста главы ОП.

Ранее мы писали, что Христо Грозев назвал сроки выхода фильма о срыве операции украинских спецслужб по задержанию "вагнеровцев".

Как сообщал портал "Хвиля", экс-генпрокурор Руслан Рябошапка раскрыл роль Андрея Ермака в "заговоре" против Джо Байдена.

Советуем посмотреть: шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко вместе с политтехнологом Александром Кочетковым побеседовали о том, что Владимир Зеленский и Офис президента "кормятся" из тех же источников, что и предшественники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Показать еще