Несмотря на задержку выплат субсидий в прошлом месяце в Украине льготу продолжат выплачивать.

Как сообщает YouTube-канал «Народна думка», ссылаясь на собственные источники, ведомости на апрельские субсидии уже готовы, но остро стоят вопросы финансирования льготы и сумм субсидий, ведь в мае они будут начисляться не за весь месяц.

Блогер отмечает, что субсидию за апрель могут выдать за 15 дней, однако шла речь даже о сокращении этого периода до 12 дней. Это значит, что на большую сумму рассчитывать уже не стоит. Также он подчеркивает, что, скорее всего, субсидии начнут начислять уже на следующей неделе.

Отмечается также, что в апрельских ведомостях на субсидии введены суммы с перерасчетом, начиная с осени, а это значит, что сумма субсидии будет либо очень маленькой, либо ее вовсе не будет. Перерасчет связан с изменениями цен на газ и на доставку газа в предыдущие месяцы.

Почему субсидию будут начислять всего за полмесяца? Связано это с завершением отопительного сезона. Однако, подчеркивает блогер, в этом году из-за погодных капризов украинцы продолжили отапливать дома после 15 апреля, то есть использовали газа больше.

Высокое потребление газа, маленькие субсидии за апрель – все это отразится на суммах в платежках и может серьезно ударить по кошелькам украинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что по мнению украинских экспертов, новые правила оформления субсидий по ЖКХ может спровоцировать массовые судебные иски.

Отметим, что с 1 мая вступили в силу новые правила предоставления субсидий населению на оплату услуг ЖКХ. Также стало известно, за что могут лишить субсидий.

Также сообщалось, что в Пенсионном фонде Украины дали обещание пенсионерам относительно выплаты пенсий в мае.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Белый дом отложил дополнительную военную помощь Украине на $100 миллионов, - Politico

Саакашвили: Порошенко использовал Фукса для переоформления активов Януковича

Показать еще