Киевсовет просит у правительства компенсировать выплаты за льготный проезд в транспорте из госбюджета с целью недопущения повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Об это сообщает КГГА, передает «Хвиля».

Как заявил Кличко, в 2016 году в Бюджетный кодекс Украины были внесены изменения и с этого периода расходы возложены на местные бюджеты.

«В результате таких решений, территориальные общины вынуждены тратить из местных бюджетов миллиарды гривен на обеспечение гарантированных государством льгот, часто за счет недофинансирования других социально значимых сфер. В частности, здравоохранения, образования, социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства», - подчеркнул он.

По его словам, расходы городского бюджета Киева на компенсацию предусмотренного государством права льготного проезда в 2019 году составили 747, 7 млн грн, в 2020 году – 489 млн грн. На 2021 запланированы расходы в сумме 803, 3 млн грн.

Соответствующее обращение поддержали 88 депутатов.

Ранее «Хвиля» сообщала, первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник разъяснил, как принимается решение о повышении тарифов на перевозку в общественном транспорте.

Киевлянам назвали реальную причину подорожания цен на проезд в маршрутках.

12 мая Ассоциации перевозчиков Киева сообщили, что проезд в столичных маршрутках подорожал до 10 гривен – тарифы уже выросли на 15 автобусных маршрутах.

Киевская городская прокуратура совместно с полицией провели обыски в Департаменте социальной политики КГГА.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил о том, что обыски на коммунальных предприятиях Киева не являются политической атакой на них со стороны власти.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Зеленский обьявил войну Кличко: это очень знаковый повтор ошибки Януковича". Обыски в КМДА и кума Виталия Кличко Артура Палатного являются знаковым моментом втягивания Владимира Зеленского в войну со всеми крупными игроками. По сути Зеленский повторяет шаги Виктора Януковича в 2012 году, который почувствовал крылья и начал экспансию по всему направлениям. Недалекая команда Зеленского пошла по стопам Виктора Федоровича.

Популярные статьи сейчас

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Песков раскрыл позицию Путина по встрече с Зеленским

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram