Средняя цена дозы вакцины от COVID-19, которую покупает Украина, составляет 7,52 доллара.

Об этом телеканалу "НАШ" рассказал глава Минздрава Украины Максим Степанов.

Он отметил, что согласно контрактам, у Украины нет права озвучивать точную цену одной дозы препарата от коронавирусной инфекции.

"Мы не можем разглашать цену из-за жестокой конфиденциальности договоров, но я могу сказать, что в целом мы тратим 240 500 000 долларов на 32 млн доз вакцин: это с доставкой, с логистикой, со всеми расходами. Средняя цена для Украины одной дозы вакцины получается 7,52 доллара", — объяснил министр.

Ранее Степанов сообщил, что на утро 13 мая в Украине зафиксировали 6813 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Количество выздоровевших за сутки составило 19507, госпитализированных — 2569, умерших — 346. Провели 89490 тестирований на наличие COVID-19.

Также Степанов представил свежую статистику по количеству вакцинаций во всех регионах Украины.

Глава правительства Денис Шмыгаль объяснил, каким образом можно пройти вакцинацию от COVID-19 в выходные дни. По его словам, записанные на прививку при помощи приложения "Дія" смогут в ближайшие сроки получить приглашение прийти в специализированный медкабинет.

Как сообщал портал "Хвиля", Максим Степанов озвучил количество доз COVID-вакцины, которые получит Украина в этом году. Глава Минздрава заявил, что планируется поставка 42 млн. доз препарата от COVID-19.

Он отметил, что вакцинация должна помочь выработать коллективный иммунитет у населения Украины для защиты граждан от новых волн пандемии коронавируса.

Советуем вам посмотреть беседу, в которой шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и инфекционист Вадим Аристов поговорили о борьбе государства с пандемией COVID-19, производстве Украиной своей вакцины и локдаунах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще