Министерство здравоохранения Украины обновило данные по карантинным зонам в стране.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на данные Минздрава.

Так, по состоянию на четверг, 13 мая, все регионы Украины перевели в «желтую» зону карантина. Таким образом, в стране больше не осталось ни одного региона, где были бы превышены показатели по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В частности, с сегодняшнего дня в «желтую» из «оранжевой» зоны перевели Николаевскую и Черкасскую области. В данных регионах также пришли в норму показатели коэффициента выявления случаев инфицирования.

К тому же сразу девять регионов соответствуют «зеленой» зоне по проценту от эпидемического порога, среди них: Киев, Волынская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Хмельницкая, а также Черниговская области.

Следует отметить, что по состоянию на утро 13 мая в Украине зафиксировали 6 813 новых случаев коронавирусной инфекции, среди которых заболели 289 детей и 160 медработников.

Тем временем, глава правительства Украины Денис Шмыгаль подчеркнул рост заболеваемости коронавирусом в стране после майских праздников.

По его словам, за последнее время наблюдается определенный прирост в ежедневной статистике по заболеваемости, которая до этого уже начала падать.

Кроме того, он сообщил, что вакцинация от коронавируса большинства взрослого населения должна осуществиться до конца 2021 года, отметив, что вопрос широкой вакцинации является выходом из пандемии COVID-19.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, сколько доз вакцины против коронавирусной инфекции получит Украина в 2021 году.

Он также предупредил, что в Украине идет индийским штамм коронавируса, считающийся в разы агрессивнее и заразнее. По его словам, данная мутация затронет в основном молодежь.

Тем временем, 9 мая, в Украину прибыло дополнительно полмиллиона доз вакцины от коронавируса CoronaVac от компании Sinovac Biotech.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом погиб ребенок под колесами поезда ради фото на рельсах

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Завершены съемки «Крепостной-3» с Соней Присс и Юлией Бельченко

Песков раскрыл позицию Путина по встрече с Зеленским

Показать еще

В ВОЗ заявили, что для окончания вакцинации всего населения мира нужно еще примерно 19 миллиардов долларов.

Читайте, Служба безопасности Украины разоблачила международную преступную группу, продававшую поддельную «вакцину» против COVID-19.

Смотрите также, шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко првоел беседу с инфекционистом Вадимом Аристовым о волнах пандемии коронавируса COVID-19, производстве Украиной вакцины и беспомощности государства перед вызовами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram