Министр экономики, финансов и восстановления Франции Брюно Ле Мэр сообщил, что Украина и Франция подпишут четыре стратегических соглашения на сумму 1,3 миллиарда евро.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в интервью «Интерфакс-Украина».

Соглашения будут подписаны в ходе визита Брюно Ле Мэра в Киев в четверг, 13 мая.

«Действительно, во время моего визита Франция подпишет с Украиной четыре стратегических межправительственных соглашения на общую сумму 1,3 млрд евро. Это очень значительно», – сказал Ле Мер.

При этом он подчеркнул, что данные проекты будут способствовать улучшению условий жизни украинцев – говорится о питьевой воде, мобильности, безопасности и гражданской защите.

«И хочу подчеркнуть один ключевой момент: эти проекты будут способствовать улучшению условий жизни украинцев. Речь идет о питьевой воде, мобильности, безопасности и гражданской защите», - объяснил Ле Мер.

Он также отметил, что счастлив приехать в Киев, встретиться с украинской властью и иметь возможность укрепить экономические связи между двумя странами.

Кроме того, министр экономики, финансов и восстановления Франции рассказал, что общий объем торговли между Францией и Украиной в 2020 году достиг 1,6 млрд евро.

«Наши экономические отношения очень динамичны, и мы на правильном пути. Я хочу назвать вам одну единственную цифру: в 2020 году общий объем торговли между Францией и Украиной достиг 1,6 млрд евро - очень важная сумма, которая остается устойчивой, несмотря на кризис COVID - 19. Теперь мы хотим укрепить и ускорить экономическое сотрудничество между нашими двумя странами. Это цель моего визита в Киев», - сообщил Ле Мер.

Ранее «Хвиля» писала, что бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Соединенным Штатам следует предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО.

При этом он отметил, что Штаты таким образом выразят поддержку Украине и покажут, что страна для них важна.

Напомним, столицу Украины посетил государственный секретарь США Энтони Блинкен, однако некоторые эксперты уверены, что этот визит не принес ожидаемого для официального Киева результата.

Следует отметить, что президент США Джозеф Байден официально подтвердил намерение встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Показать еще

Также сообщалось, что эксперт «Разумков Центр» Максим Билявский сообщил, что Украина может предложить Европейскому Союзу уникальный проект по водороду.

Читайте также статью Илии Куса и Юлии Темник «Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство»

Смотрите также беседу Юрия Романенко с политогологом Максимом Яли о проблемах украино-американской повестки в контексте визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram